Strict Standards: Non-static method utf_normalizer::nfc() should not be called statically in /var/www/admin/www/fishingforum.ru/includes/utf/utf_tools.php on line 1781
Кто как коптит рыбу ? - Страница 2 - Форум о рыбалке - FishingForum.ru

Кто как коптит рыбу ?

Выкладываем свои кулинарные рецепты.

Re: Кто как коптит рыбу ?

Сообщение Ruba777 02 дек 2015, 18:33

Лучше всего опилки ольхы смешанные с опилками яблони и вишни вкус обалденный

Аватар пользователя
Ruba777
 
Сообщений: 1
Зарегистрирован: 05 янв 2009, 01:35

Re: Кто как коптит рыбу ?

Сообщение KKL 02 дек 2015, 19:13

Покупать в магазине щепу и везти её в тайгу-тоже самое,что везти с собой дрова в лес.Конечно,если коптить в городе или на даче-другое дело.

Аватар пользователя
KKL
 
Сообщений: 2
Зарегистрирован: 04 янв 2009, 00:23

Re: Кто как коптит рыбу ?

Сообщение Ceris 10 янв 2016, 06:25

 рыбу солю 5ч  и капчу осиной  тальником

Аватар пользователя
Ceris
 
Сообщений: 6
Зарегистрирован: 23 дек 2008, 21:23

Re: Кто как коптит рыбу ?

Сообщение Web_Ghost 15 янв 2016, 06:33

У местных латышей я научилась коптить рыбу в коптильне на решетках.Выпотрошить, приправа специально есть у нас в магазинах,ну и конечно яблоня и вишня.

Аватар пользователя
Web_Ghost
 
Сообщений: 4
Зарегистрирован: 18 фев 2009, 15:11

Re: Кто как коптит рыбу ?

Сообщение Tato4ka 18 янв 2016, 23:50

Беру железную бочку вырубаю верх привариваю перегородки.В низ бочки ввариваю кусок трубы с внутренней резьбой прим.50мм.Другой отрезок трубы того же диаметра прим.40см длины завариваю с одного конца через другой конец трамбую опилки(с деревьев которые не выделяют смолу) вперемешку с сахаром прим.пол стакана.Закручиваю отрезок в бочку направляю на него паяльную лампу,вешаю рыбу на перегородки, бочку накрываю плотным материалом через1,5-2часа готово лампу погасить бочку открыть через пол часа дать рыбе проветриться.

Аватар пользователя
Tato4ka
 
Сообщений: 3
Зарегистрирован: 19 фев 2009, 15:18

Re: Кто как коптит рыбу ?

Сообщение WebFX 25 янв 2016, 00:09

Возле домика на берегу озера ставим небольшой чум ( 6-8 жердей,обтягиваем брезентом),между жердями натягиваем проволоку на которой развешиваем рыбку.С низу костер разводим. Через часов7-8 все готово.Рыба получается пдвяленно-копченая и храниться долго.

Аватар пользователя
WebFX
 
Сообщений: 1
Зарегистрирован: 24 фев 2009, 20:41

Re: Кто как коптит рыбу ?

Сообщение qwer1983 23 апр 2016, 05:04

Я лично это делаю так.
Свежую рыбу потрошу и присаливаю, также обтираю специями. Ставлю на час в прохладное место и после этого в коптильню минут на 30.
Рыба готова, но употреблять её нужно где то через сутки предварительно подвялив в тени.
qwer1983
 
Сообщений: 12
Зарегистрирован: 06 апр 2016, 09:58

Re: Кто как коптит рыбу ?

Сообщение антон гребенкин 05 июн 2016, 08:33

Я капчу рыбу дома прям вквартире . Беру кастрюлю на 10 л на дно ложу фальгу на фальгу насыпаю 2 ложки опилок с фольги скатываю 3 шарика оденакового размера чтоб по высоте были около 2 см на них ложу сетку от мантоварки на сетку рыбу потомкастрюлю укрываю фольгой накрываеш крышкой и плотно обжемаеш фольгу по краю кастрюли ставлю на огонь на 25 минут и 25 минут она остывает потом можно открывать. Это рыба горячего копчения.

Аватар пользователя
антон гребенкин
 
Сообщений: 1
Зарегистрирован: 09 июл 2009, 10:23

Re: Кто как коптит рыбу ?

Сообщение Toby 29 июн 2016, 06:10

Я рыбу патрошу , вымываю , Делаю раствор , средняя картошка всплывает, 2часа рыба в рассоле, смываю натираю специями ( для рыбы) и обизательно чесноком, леща лучше нашпиговать чесноком придает своеобразный вкус и аромат.Астольное как у всех.

Toby
 
Сообщений: 8
Зарегистрирован: 01 авг 2009, 08:24

Re: Кто как коптит рыбу ?

Сообщение Zakazchik 29 июн 2016, 09:31

копчу горячего копчения чтобы опилки были из под фуганка( даже подходят и сосновые) можно даже использовать небольшие веточки  яблони и вишни 9ольха конечно же самое лучшее 35 - 45 мин и все готово рыбу побыстрей мясо подольше

Аватар пользователя
Zakazchik
 
Сообщений: 5
Зарегистрирован: 27 июл 2009, 06:31

Пред.След.

Вернуться в Рецепты рыбака

cron