Strict Standards: Non-static method utf_normalizer::nfc() should not be called statically in /var/www/admin/www/fishingforum.ru/includes/utf/utf_tools.php on line 1781
Кто как коптит рыбу ? - Страница 3 - Форум о рыбалке - FishingForum.ru

Кто как коптит рыбу ?

Выкладываем свои кулинарные рецепты.

Re: Кто как коптит рыбу ?

Сообщение Zakazchik 29 июн 2016, 09:31

копчу горячего копчения чтобы опилки были из под фуганка( даже подходят и сосновые) можно даже использовать небольшие веточки  яблони и вишни 9ольха конечно же самое лучшее 35 - 45 мин и все готово рыбу побыстрей мясо подольше

Аватар пользователя
Zakazchik
 
Сообщений: 5
Зарегистрирован: 27 июл 2009, 06:31

Re: Кто как коптит рыбу ?

Сообщение Newserit 22 дек 2016, 01:25

В приготовленый соленой раствор,когда всплывает сырое яйцо, опускаем рыбу часа на 2-3. После чего укладываем в бочку к которой подходит труба от печки-буржуйки, длинной 4-5м. Рыба укладывается на сетку и на марлю. Печку топим опилками и ветками яблони и вишни 4-5ч. Отрываем с верху бочку.Остужаем и едим с пивом.

Аватар пользователя
Newserit
 
Сообщений: 1
Зарегистрирован: 21 янв 2010, 22:08

Re: Кто как коптит рыбу ?

Сообщение Dante 23 дек 2016, 08:45

Я ПЕРЕПРОБОВАЛ ВСЕ ПОРОДЫ ДЕРЕВЬЕВ И КУСТАРНИКОВ,КОТОРЫЕ РАСТУТ У НАС И ПРИШЁЛ К МНЕНИЮ,ЧТО ЛУЧШЕ ЯБЛОНИ НЕТ НИЧЕГО И ЕЩЁ ОЧЕНЬ ВАЖЕН СОРТ ЯБЛОНИ.РЫБУ НЕ КОГДА НЕ ПОТРОШУ ,ВЕДЬ ОНА СТАНОВИТЬСЯ СУХОЙ,ХИЩНЫЕ ПОРОДЫ РЫБ,НЕ ГОРЬКИЕ ВООБЩЕ,А НАСЧЁТ ПРИПРАВ,НО ЭТО НА ЛЮБИТЕЛЯ,Я СЧИТАЮ,ЧТО РЫБА ДОЛЖНА ИМЕТЬ СВОЙ ВКУС.

Аватар пользователя
Dante
 
Сообщений: 1
Зарегистрирован: 24 янв 2010, 13:09

Re: Кто как коптит рыбу ?

Сообщение Neugen 23 дек 2016, 20:49

Ко всему (веточкам, опилкам) надо добавить сахар-песок, рыбка преобретёт красивый цвет!

Neugen
 
Сообщений: 1
Зарегистрирован: 27 янв 2010, 01:08

Re: Кто как коптит рыбу ?

Сообщение Богоніс 24 дек 2016, 00:48

Не только яблони, но и многие из плодовых деревьев.

Аватар пользователя
Богоніс
 
Сообщений: 598
Зарегистрирован: 15 янв 2009, 14:50

Re: Кто как коптит рыбу ?

Сообщение Besedai 03 мар 2018, 04:12

обыкновенная 200-литровая бочка

Аватар пользователя
Besedai
 
Сообщений: 2
Зарегистрирован: 05 апр 2011, 14:38

Re: Кто как коптит рыбу ?

Сообщение hope 03 мар 2018, 04:35

Копчу только на ольхе. приправы не какие не добавляю , только соль. Коптильня самодельная с высокими бортами . Копчу не только рыбу но и мясо . сало , рульки . рёбра .

Аватар пользователя
hope
 
Сообщений: 171
Зарегистрирован: 30 дек 2008, 08:01

Re: Кто как коптит рыбу ?

Сообщение Лев2008 25 апр 2019, 10:13

А я рыбу в рассоле не купаю,и ваще чем она суше тем лучше.Леща не чищу,потрошу со спины (чтобы жирок не вытекал)разрезаю полностью от головы до хвоста чтобы он как книжка разложился.Солю и перчу только из нутри.С наружи не надо, все равно на опилки стечет.Обратно закрываю завертываю в тряпку объвязываю веревкой и эту колбасу подвешеваю часа на 4 на дерево чтобы лишняя влага стекла.А окуня ваще не попрошу остальное так же
Аватар пользователя
Лев2008
 
Сообщений: 2
Зарегистрирован: 25 май 2012, 11:46

Re: Кто как коптит рыбу ?

Сообщение Лев2008 25 апр 2019, 10:30

Копчу на ольхе.Решетку смазываю рост.маслом она так лучше снимается.Рыбу укладываю в низ тем боком с которой остался хребет.После того как опилки заимутся костер убиваю до минимального.Дыму должно быть в меру.В процессе можно обрызгать.Рыбу сладкой водой,будет приятный золотисто-коричневый цвет.Копчу примерно минут 40.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
Аватар пользователя
Лев2008
 
Сообщений: 2
Зарегистрирован: 25 май 2012, 11:46

Re: Кто как коптит рыбу ?

Сообщение Jonny-23 28 апр 2019, 23:25

 

Копчение рыбы по-фински                                                          Копчение рыбы по-фински подразумевает копчение без дыма. Кора, березовые прутья , берест , солома помещаются в духовку или печь .

В этом виде копчения рыба ложится непосредственно на тлеющую немного древесину рядами .Таким способом можно коптить любой вид рыбы . Рыба чистится , потрошиться , затем солиться . Пропорции такие: берется один килограмм рыбы, соли три столовые ложки , которые разводят в одном литре воды. Для посола надо около двух часов . Приготовленная для копчения рыба достается и посыпается солью в небольшом количестве. Для копчения рыбы надо всего несколько часов .

   http://rubakaminfo.ru/glavnaia/domashnee-kopchenie-ryibyi-po-finski

Аватар пользователя
Jonny-23
 
Сообщений: 8
Зарегистрирован: 27 апр 2012, 20:21

Пред.След.

Вернуться в Рецепты рыбака

cron