Strict Standards: Non-static method utf_normalizer::nfc() should not be called statically in /var/www/admin/www/fishingforum.ru/includes/utf/utf_tools.php on line 1781
Кто как коптит рыбу ? - Страница 4 - Форум о рыбалке - FishingForum.ru

Кто как коптит рыбу ?

Выкладываем свои кулинарные рецепты.

Re: Кто как коптит рыбу ?

Сообщение NEZDESHNIY 03 июл 2019, 03:00

Карпуша, лещь  горячего копчения.
1. Делаю маринад.
На литр воды кладу 2 ст. ложки соли, 2 лист лаврушки, по щепотке: перец душистый, кориандр, укроп (семечки). Одну среднюю луковицу.
Всё это дело кипячу 20мин. Даю остыть.
2. Подготовка рыбы.
Голову не отрезаю!!!!!!!!!! Отрезал -> при готовке сок вытек-> не вкусно.
Не чищу. Вынимаю кишки. Надрез делаю не снизу, а сбоку. Ножницами перерезаю кости.
3. Мариную.
Беру шприц и дальше понятно. Потом держу в маринаде примерно 4 (очень тяжелых и долгих ) часа. Маринад должен полностью закрывать рыбу.
4. Дальше просто -  в коптильню, надрезом вверх, и процесс пошёл.
Р.S. Мне нравится так. Каждый может добавить что-то своё.
Если нет шприца, то можно кончиком ножа сделать проколы в тушке.
Самое вкусное - это рёбрашки. Мне очень редко достаются.

Аватар пользователя
NEZDESHNIY
 
Сообщений: 5
Зарегистрирован: 05 авг 2012, 01:57

Пред.

Вернуться в Рецепты рыбака

cron