Strict Standards: Non-static method utf_normalizer::nfc() should not be called statically in /var/www/admin/www/fishingforum.ru/includes/utf/utf_tools.php on line 1781
Как правильно приготовить вяленную рыбу - Страница 7 - Форум о рыбалке - FishingForum.ru

Как правильно приготовить вяленную рыбу

Выкладываем свои кулинарные рецепты.

Re: Как правильно приготовить вяленную рыбу ( разделка, засолка, процесс вяления, проблема мухи ) ???

Сообщение dpDiver 14 фев 2017, 14:46

Дааааааа.....Видать не у кого поинтересоватьсяответом на поставленный вопрос.

Аватар пользователя
dpDiver
 
Сообщений: 2
Зарегистрирован: 08 янв 2010, 01:25

Re: Как правильно приготовить вяленную рыбу ( разделка, засолка, процесс вяления, проблема мухи ) ???

Сообщение Guitaristka 15 фев 2017, 12:09

А если ты имел ввиду морского бычка, то сам бох велел его на "перемёт" ловить , 100м лески 100 поводков с крючками, естественно он успевает заглотить. Только вот сомнение есть, а не браконьерским ли это способом лова у вас считается?

Guitaristka
 
Сообщений: 315
Зарегистрирован: 26 май 2008, 15:08

Re: Как правильно приготовить вяленную рыбу ( разделка, засолка, процесс вяления, проблема мухи ) ???

Сообщение Guitaristka 15 фев 2017, 12:12

Леска поводка толстая дёргай и внутренности сами с крючком вынимаются.

Guitaristka
 
Сообщений: 315
Зарегистрирован: 26 май 2008, 15:08

Re: Как правильно приготовить вяленную рыбу ( разделка, засолка, процесс вяления, проблема мухи ) ???

Сообщение igumnov1 18 фев 2017, 12:20

у нас есть ящик большой две стенки выпилены натянута сетка на нем лежат две арматуры на нее мы вешаем рыбу и закрываем крышкой сверху и проветривается и никаких мух 

Аватар пользователя
igumnov1
 
Сообщений: 12
Зарегистрирован: 14 янв 2010, 21:55

Re: Как правильно приготовить вяленную рыбу ( разделка, засолка, процесс вяления, проблема мухи ) ???

Сообщение Богоніс 18 фев 2017, 14:10

Недавно видел в рыболовном специальную сушилку: что-то вроде сетчатого короба, закрывается на молнию, внутри цепочки натянуты(на них рыбу вешать). Размеры где-то метр на метр на метр. Стоит около 1000р. На мой взгляд, на реальную рыбалку слишком мал. А если на 2 дня ехать, то и не нужена вовсе такая приблуда. до дома рыбу проще довезти.

Аватар пользователя
Богоніс
 
Сообщений: 562
Зарегистрирован: 15 янв 2009, 14:50

Re: Как правильно приготовить вяленную рыбу ( разделка, засолка, процесс вяления, проблема мухи ) ???

Сообщение Guitaristka 18 фев 2017, 14:17

Была такая у нас на Ахтубе в лагере. Вроде нормально, маловата правда. Кто же, на два дня поехав, сушилку с собой берёт, это лишнее барахло...

Guitaristka
 
Сообщений: 315
Зарегистрирован: 26 май 2008, 15:08

Re: Как правильно приготовить вяленную рыбу ( разделка, засолка, процесс вяления, проблема мухи ) ???

Сообщение Елена Снежных 18 фев 2017, 20:37

Для больших количеств рыб в Астрахани делали

из марли шатер. Практически избавляет от мух.

Только при входе осторожно надо. Типа в два слоя с накладкой.

А в продаже нонче (и с недемократичной ценой) много чего есть.

В часности http://www.1marshrut.ru/catalog/bowers/bowers_443.html

Аватар пользователя
Елена Снежных
 
Сообщений: 1
Зарегистрирован: 15 янв 2010, 09:44

Re: Как правильно приготовить вяленную рыбу ( разделка, засолка, процесс вяления, проблема мухи ) ???

Сообщение Guitaristka 18 фев 2017, 20:45

Да они охренели что ль совсем!!! 4000 за кусок марли на растяжках!!! Даже в сторону ихнюю больше не взгляну... Тьфу.

Guitaristka
 
Сообщений: 315
Зарегистрирован: 26 май 2008, 15:08

Re: Как правильно приготовить вяленную рыбу ( разделка, засолка, процесс вяления, проблема мухи ) ???

Сообщение Milashka 19 фев 2017, 06:13

Перед засолом, рыбу охлаждаю, закладываю в морозилку или на ледник, для засола отбираю экземпляры то, что более 1,5кг рыба лещ, язь, жерех но чем крупнее тем лучше пролежит сутки в холоде начинаю солить в бочку или ящик, с отверстиями в дне, чтоб рассол уходил. слой рыбы.слой соли затем груз на бочку в пределах 100кг, соли и груза много не бывает, Рыба крупная через 2 недели вынимаю обтираю от соли начисто и опять в бочку, но только рыбу заворачиваю в бумагу и с верху груз когда нужно вынул рыбку помыл в воде. и она всегда готова к употреблению. Испытано

Аватар пользователя
Milashka
 
Сообщений: 3
Зарегистрирован: 12 янв 2010, 17:35

Re: Как правильно приготовить вяленную рыбу ( разделка, засолка, процесс вяления, проблема мухи ) ???

Сообщение igumnov1 19 фев 2017, 09:05

она же не вяленая получается

Аватар пользователя
igumnov1
 
Сообщений: 12
Зарегистрирован: 14 янв 2010, 21:55

Пред.След.

Вернуться в Рецепты рыбака

cron