Strict Standards: Non-static method utf_normalizer::nfc() should not be called statically in /var/www/admin/www/fishingforum.ru/includes/utf/utf_tools.php on line 1781
Как правильно приготовить вяленную рыбу - Страница 9 - Форум о рыбалке - FishingForum.ru

Как правильно приготовить вяленную рыбу

Выкладываем свои кулинарные рецепты.

Re: Как правильно приготовить вяленную рыбу ( разделка, засолка, процесс вяления, проблема мухи ) ???

Сообщение satanbug 04 сен 2018, 15:10

БОЛЬШОЙ СУХОЙ ПОСОЛ

10 кг рыбы, 1,5 кг соли.

На дно корзины или деревянного ящика постелить чистую холщовую ткань или мешковину. Подготовленную рыбу уложить на нее плотными рядами, голова к хвосту, брюшком вверх и пересыпать солью. Сверху на рыбу - сбитую из дерева крышку и на нее - тяжелый гнет (камень). Он совершенно необходим, так как препятствует образованию воздушных полостей, в которых могут развиваться гнилостные бактерии, и, кроме того, делает мясо рыбы более плотным. Через некоторое время из рыбы выделяется сок, он вытекает через щели между прутьями корзины или досками ящика. На 5-10-й день рыба просаливается. Все это время она должна находиться в прохладном месте (холодильнике, погребе).

БОЛЬШОЙ МОКРЫЙ ПОСОЛ

10 кг рыбы, 1 кг соли.Рыбу уложить слоями в неокисляющуюся посуду (ведро, кастрюлю, бак, бочку) брюшком вверх и пересыпать солью. Чтобы придать рыбе особый, нежный вкус, в соль нужно добавить 1 столовую ложку сахарного песка. На рыбу кладут кружок, лучше из липы или осины.

Через день-два образовавшийся рассол (тузлук) покрывает всю рыбу, в прохладном месте она хорошо сохраняется. Обычно на 3-8-й день (в зависимости от размера) рыба полностью просаливается. Затем ее надо вынуть из тузлука, промыть в проточной воде, обсушить на воздухе и уложить в деревянный ящик или корзину для хранения.

МЕЛКИЙ МОКРЫЙ ПОСОЛ

Мелкая рыба, 3 литра воды, 1 кг соли, специи.

Можно приготовить свежий тузлук, растворив в трех литрах воды килограмм соли. Полученным раствором заливают уложенную в емкость рыбу. Этот способ тоже называют мокрым и пользуются им при солении мелкой рыбы.

ПРОВИСНОЙ ПОСОЛ

Для жирных сортов рыб используют провисной посол. Рыбу подвешивают на поперечных прутьях в соляном растворе так, чтобы тушки не давили друг на друга. Плотность раствора определяют с помощью сырой картофелины: она не должна тонуть. Через 5-7 дней рыбу можно употреблять в пищу.

В походных условиях жарким летом рыбу солят в больших синтетических мешках. Их зарывают в землю или в песок на глубину 0,5- 1 метр . На горловину надевают небольшой мешочек для защиты от дождя и росы. Слой песка или земли над рыбой создает прохладу и в то же время является гнетом.

Перед употреблением в пищу крупную соленую рыбу вымачивают в холодной воде или молоке 3-4 часа. После этого ее можно сразу есть, жарить, варить.

Аватар пользователя
satanbug
 
Сообщений: 470
Зарегистрирован: 02 июн 2008, 21:40

Re: Как правильно приготовить вяленную рыбу ( разделка, засолка, процесс вяления, проблема мухи ) ???

Сообщение satanbug 04 сен 2018, 15:10

Вариантов соления рыбы множество и каждый профессионал этого дела придерживается своего. Выберите наиболее подходящий для себя и той рыбы, которую вы решили засолить. ( информация из интернета)

Аватар пользователя
satanbug
 
Сообщений: 470
Зарегистрирован: 02 июн 2008, 21:40

Re: Как правильно приготовить вяленную рыбу ( разделка, засолка, процесс вяления, проблема мухи ) ???

Сообщение igumnov1 04 сен 2018, 19:04

эх где бы еще столько рыбы наловить

Аватар пользователя
igumnov1
 
Сообщений: 12
Зарегистрирован: 14 янв 2010, 21:55

Re: Как правильно приготовить вяленную рыбу ( разделка, засолка, процесс вяления, проблема мухи ) ???

Сообщение Алинко 08 мар 2019, 16:14

Солится, как обычно. Развешиввть ближе к ночи, ночью мухи не летают. Если ночь влажная, то с утра побрызгать укусным раствором, муха не сядет.
Аватар пользователя
Алинко
 
Сообщений: 5
Зарегистрирован: 20 янв 2012, 01:56

Пред.

Вернуться в Рецепты рыбака

cron