Кто как коптит рыбу ?

  • Автор темы mmscontent
  • Дата начала
mmscontent

mmscontent

Пользователь
Пользователь
<div data-tid="44020123304166" id="hook_ActivateLinks_873341292" /7.2/ Кто как коптит рыбу ?
 
J

Jerry

Пользователь
Пользователь
На самом деле все гениальное просто:
1. Рыбку солишь и минут 30 пусть полежит;
2. Ишешь на берегу ольху ( можно ивнячок или яблоньку);
3. Готовишь каптилочку,на дно стружечку ольхи слегка подмоченную;
4. На решеточку рыбку выкладываешь ровненько;
5. Костерок разводишь,лучше в ямке,пожарче и каптилочку туда ставишь;
6. Минуток 20-30 ждешь попивая пивко и готовясь к вкуснятинке.
Самое главное рыбку остудить,тогда она еще вкусней будет и конечно не забывая о хорошей компании!!!
 
J

Jerry

Пользователь
Пользователь
И вишня тоже ничего,но....не на всех водоемах она есть,исходя из этого ольха самое доступное дерево!!!!
 
F

foomer

Пользователь
Пользователь
Ребята,всё гениальное ПРОСТО!!!..Берём рыбу..потрошим..на 1 кг.рыбы 2-3 столовые ложки соли и ложку сахара..натираем рыбу..заварачиваем во влажную ветошь и на сутки в прохладное место(первый этап)..приготовление коптильни- прокапываем в земле канавку глубиной см.-20,с уклоном от места короба или бочки к приямку..канавка более 1 метра-холодное копчение,менее -горячее..закрываем канавку фанерой(жестью)..в бочке(коробе) подвешиваем рыбу и верх бочки (короба) накрываем мешковиной(влажной)..приоткрыв край для тяги..в приямке подготавливаем небольшой костерок,который (когда разгорится)притушиваем..должен быть только ДЫМ !!! ..в источник ДЫМА подкидываем вымоченные фруктовые веточки(вишня,яблоня,груша,слива..и т.д)..коптить 3-4 часа..снять рыбу..повесить отвесеться доследующего дня в прохладном месте..на следующий день повторить копчение..заранее запастись ПИВОМ !!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!! Кто чего недопонял-задавайте вопросы!!!
 
satanbug

satanbug

Актив
Активный пользователь
.Вопрос от Пётра Чекальского.Братаны-рыбаки, дайте дельный совет:как правильно готовить рыбу горячего копчения.
 
KKL

KKL

Пользователь
Пользователь
ольха у нас не растет(редко) основное-черёмуха.Если нравится с горчинкой(на любителя)то рекомендую рябину
 
G

Guitaristka

Актив
Активный пользователь
Яблоня,груша,ольха. Есть в продаже ольховая щепа, замочить минут на 20-30 и в коптильню, чтобы рыба не покрывалась чёрным налётом крышку отмыть от гари и огонь под коптильней разводить не сильный после готовности открыть коптильню и дать остыть рыбе.
 
R

reporteros

Актив
Активный пользователь

а
я попробовал методом "рязанского фермера" : сначала на 15-25 минут без
опилок , а потом 5-15 минут с опилками - получается классно . ( фото в альбоме " НЯМ НЯМ №2" стр.2 )
 
G

Guitaristka

Актив
Активный пользователь
Ещё совет, мелкую плотвичку и т.п. бель лучше от чешуи почистить, есть приятнее, а крупнячок коптить отдельно от мелкой. Ёршиков и окуньков в рассоле держать подольше и после брюшко промыть от соли.
 
Teta

Teta

Пользователь
Пользователь
Самое лучшее это ольха ,а в Казахстане коптят соломой тоже вкус обалденный ,но особо увлекаться копченой рыбой не советою -по себе знаю -БЕРЕГИТЕ ПЕЧЕНЬ.......
 
Ruba777

Ruba777

Пользователь
Пользователь
Лучше всего опилки ольхы смешанные с опилками яблони и вишни вкус обалденный
 
KKL

KKL

Пользователь
Пользователь
Покупать в магазине щепу и везти её в тайгу-тоже самое,что везти с собой дрова в лес.Конечно,если коптить в городе или на даче-другое дело.
 
Ceris

Ceris

Пользователь
Пользователь
рыбу солю 5ч и капчу осиной тальником
 
Web_Ghost

Web_Ghost

Пользователь
Пользователь
У местных латышей я научилась коптить рыбу в коптильне на решетках.Выпотрошить, приправа специально есть у нас в магазинах,ну и конечно яблоня и вишня.
 
Tato4ka

Tato4ka

Пользователь
Пользователь
Беру железную бочку вырубаю верх привариваю перегородки.В низ бочки ввариваю кусок трубы с внутренней резьбой прим.50мм.Другой отрезок трубы того же диаметра прим.40см длины завариваю с одного конца через другой конец трамбую опилки(с деревьев которые не выделяют смолу) вперемешку с сахаром прим.пол стакана.Закручиваю отрезок в бочку направляю на него паяльную лампу,вешаю рыбу на перегородки, бочку накрываю плотным материалом через1,5-2часа готово лампу погасить бочку открыть через пол часа дать рыбе проветриться.
 
WebFX

WebFX

Пользователь
Пользователь
Возле домика на берегу озера ставим небольшой чум ( 6-8 жердей,обтягиваем брезентом),между жердями натягиваем проволоку на которой развешиваем рыбку.С низу костер разводим. Через часов7-8 все готово.Рыба получается пдвяленно-копченая и храниться долго.
 
Q

qwer1983

Пользователь
Пользователь
Я лично это делаю так.
Свежую рыбу потрошу и присаливаю, также обтираю специями. Ставлю на час в прохладное место и после этого в коптильню минут на 30.
Рыба готова, но употреблять её нужно где то через сутки предварительно подвялив в тени.
 
антон гребенкин

антон гребенкин

Пользователь
Пользователь
Я капчу рыбу дома прям вквартире . Беру кастрюлю на 10 л на дно ложу фальгу на фальгу насыпаю 2 ложки опилок с фольги скатываю 3 шарика оденакового размера чтоб по высоте были около 2 см на них ложу сетку от мантоварки на сетку рыбу потомкастрюлю укрываю фольгой накрываеш крышкой и плотно обжемаеш фольгу по краю кастрюли ставлю на огонь на 25 минут и 25 минут она остывает потом можно открывать. Это рыба горячего копчения.
 
T

Toby

Пользователь
Пользователь
Я рыбу патрошу , вымываю , Делаю раствор , средняя картошка всплывает, 2часа рыба в рассоле, смываю натираю специями ( для рыбы) и обизательно чесноком, леща лучше нашпиговать чесноком придает своеобразный вкус и аромат.Астольное как у всех.
 
Zakazchik

Zakazchik

Пользователь
Пользователь
копчу горячего копчения чтобы опилки были из под фуганка( даже подходят и сосновые) можно даже использовать небольшие веточки  яблони и вишни 9ольха конечно же самое лучшее 35 - 45 мин и все готово рыбу побыстрей мясо подольше
 
Верх