Кто как коптит рыбу ?

  • Автор темы mmscontent
  • Дата начала
Newserit

Newserit

Пользователь
Пользователь
В приготовленый соленой раствор,когда всплывает сырое яйцо, опускаем рыбу часа на 2-3. После чего укладываем в бочку к которой подходит труба от печки-буржуйки, длинной 4-5м. Рыба укладывается на сетку и на марлю. Печку топим опилками и ветками яблони и вишни 4-5ч. Отрываем с верху бочку.Остужаем и едим с пивом.
 
Dante

Dante

Пользователь
Пользователь
Я ПЕРЕПРОБОВАЛ ВСЕ ПОРОДЫ ДЕРЕВЬЕВ И КУСТАРНИКОВ,КОТОРЫЕ РАСТУТ У НАС И ПРИШЁЛ К МНЕНИЮ,ЧТО ЛУЧШЕ ЯБЛОНИ НЕТ НИЧЕГО И ЕЩЁ ОЧЕНЬ ВАЖЕН СОРТ ЯБЛОНИ.РЫБУ НЕ КОГДА НЕ ПОТРОШУ ,ВЕДЬ ОНА СТАНОВИТЬСЯ СУХОЙ.,ХИЩНЫЕ ПОРОДЫ РЫБ,НЕ ГОРЬКИЕ ВООБЩЕ.,А НАСЧЁТ ПРИПРАВ,НО ЭТО НА ЛЮБИТЕЛЯ,Я СЧИТАЮ,ЧТО РЫБА ДОЛЖНА ИМЕТЬ СВОЙ ВКУС.
 
N

Neugen

Пользователь
Пользователь
Ко всему (веточкам, опилкам) надо добавить сахар-песок, рыбка преобретёт красивый цвет!
 
Богоніс

Богоніс

Актив
Активный пользователь
Не только яблони, но и многие из плодовых деревьев.
 
Besedai

Besedai

Пользователь
Пользователь
обыкновенная 200-литровая бочка
 
hope

hope

Актив
Активный пользователь
Копчу только на ольхе. приправы не какие не добавляю , только соль. Коптильня самодельная с высокими бортами . Копчу не только рыбу но и мясо . сало , рульки . рёбра .
 
Лев2008

Лев2008

Пользователь
Пользователь
А я рыбу в рассоле не купаю,и ваще чем она суше тем лучше.Леща не чищу,потрошу со спины (чтобы жирок не вытекал)разрезаю полностью от головы до хвоста чтобы он как книжка разложился.Солю и перчу только из нутри.С наружи не надо, все равно на опилки стечет.Обратно закрываю завертываю в тряпку объвязываю веревкой и эту колбасу подвешеваю часа на 4 на дерево чтобы лишняя влага стекла.А окуня ваще не попрошу остальное так же
 
Лев2008

Лев2008

Пользователь
Пользователь
Копчу на ольхе.Решетку смазываю рост.маслом она так лучше снимается.Рыбу укладываю в низ тем боком с которой остался хребет.После того как опилки заимутся костер убиваю до минимального.Дыму должно быть в меру.В процессе можно обрызгать.Рыбу сладкой водой,будет приятный золотисто-коричневый цвет.Копчу примерно минут 40.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
 
NEZDESHNIY

NEZDESHNIY

Пользователь
Пользователь
.Карпуша, лещь горячего копчения.1. Делаю маринад.На литр воды кладу 2 ст. ложки соли, 2 лист лаврушки, по щепотке: перец душистый, кориандр, укроп (семечки). Одну среднюю луковицу.Всё это дело кипячу 20мин. Даю остыть.2. Подготовка рыбы.Голову не отрезаю!!!!!!!!!! Отрезал -> при готовке сок вытек-> не вкусно.Не чищу. Вынимаю кишки. Надрез делаю не снизу, а сбоку. Ножницами перерезаю кости.3. Мариную.Беру шприц и дальше понятно. Потом держу в маринаде примерно 4 (очень тяжелых и долгих ) часа. Маринад должен полностью закрывать рыбу.4. Дальше просто - в коптильню, надрезом вверх, и процесс пошёл.Р.S. Мне нравится так. Каждый может добавить что-то своё.Если нет шприца, то можно кончиком ножа сделать проколы в тушке.Самое вкусное - это рёбрашки. Мне очень редко достаются.
 
ministrel

ministrel

Пользователь
Пользователь
Уважаемые!!! подскажите пожалуйста, как коптят линя весом 1 кг.
 
Лев2008

Лев2008

Пользователь
Пользователь
Я выше описывал способ копчения леща, он же годится и для линя
 
ministrel

ministrel

Пользователь
Пользователь
Спасибо большое Андрей  
 
К

Копти Сам

New Member
Пользователь
КОПТИЛЬНИ ОТ «КОПТИ САМ»
ДЛЯ ►ДОМА ►БИЗНЕСА ►ХОББИ
Приветствуем всех рыбаков и охотников, а также просто любителей вкусно поесть! А кто не любит вкусно поесть?
Если вы хотите приготовить вкусную рыбу, мясо горячим или холодным копчением, вялкой, то мы можем предложить вам наши коптильни из г. Севастополь.
.......................................................................... ..........................................................................
► У нас в ассортименте вы найдете коптильни как для хобби, так и для бизнеса.
► Благодаря тому, что все коптильни собираются вручную, вы всегда можете выбрать более 10 дополнений, которые упростят приготовление
►В коптильне вы можете приготовить копченую дичь, буженину, карпаччо, скумбрию, закоптить сыр и даже засушить хмель и солод для чая и пива!

Наши коптильни КоптиСам:
• Производятся вручную. Вы можете выбрать более 10 дополнений для своей коптильни
• Стильно облицованы деревом
• Содержат функцию конвекции дыма
• Изнутри – нержавеющая сталь
• Имеют в комплекте все необходимое для того, чтобы при получении заказа вы могли приступить к копчению сразу же!
• Выполняют функции сушильного шкафа.
• Подходят как для промышленного копчения, так и для частного

☎ звоните по телефону: +7 (995) 771-57-64
НА ВАШИ ВОПРОСЫ ОТВЕТИТ НАШ МЕНЕДЖЕР. НАЗОВИТЕ ПРОМОКОД «СИБИРСКИЙ ОХОТНИК» И ПОЛУЧИТЕ СКИДКУ 5% НА ПРИОБРИТЕНИЕ КОПТИЛЬНИ! ТАКЖЕ НА НАШЕМ ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛЕ @recept_kopti_sam ВЫ МОЖЕТЕ ПОСМОТРЕТЬ МНОЖЕСТВО РЕЦЕПТОВ.

Почему стоит остановить свой выбор нас?
• Мы ИП и работаем только по договору
• СОБСТВЕННОЕ ПРОИЗВОДСТВО. Предложим САМУЮ ВЫГОДНУЮ ЦЕНУ напрямую от производителя.
• Сделаем качественно и быстро, срок изготовления всего 10 дней.
• ГАРАНТИЯ до 10 лет.
• Мы всегда на связи 24\7. Закрытая группа техподдержки.
• УДОБНАЯ ПРЕДОПЛАТА всего 30%.
• Только положительные отзывы о нашей компании во всех общедоступных источниках.
• Можем отправить коптильню наложенным платежом.
• Доставляем полный комплект от силиконовых трубок до ольховой щебы.
Вы можете почитать отзывы покупателей, узнать подробнее о нашем производстве в группе в VK, на YouTube и канале в Telegram.
YouTube: youtube.com/channel/UCUi4ItAI2tuTAfpRhsjhmnA
VK: vk.com/kopti_sam
TG: t.me/koptisam
Отзывы: youtube.com/playlist?list=PLjOFe74AiAj3VY4GI1TLN0fxofwvPR-HD
 

Вложения

Верх