Для Юрия: Мне кажется кроме желания, карт водоёмов и всего что Вы берете обычно с собой на рыбалку (зарегестрированная лодка, удочки, спиннинги или .. на что Вы там ловите ещё, друзья, жена и т.д.), больше ничего не потребуется. Сети и электроудочки брать с собой не рекомендую!!!
Лещ на 5100 - Вилия, карась на 1394 - Тарасово ( 3 км. от минской кольцевой), ельца на притоках Вилия, Нёмана, сома и леща на Припяти вообще немеряно ( правда народу там больше, чем на Минском море в купальный сезон).
Геннадию спасибо! Но есть нюансы. Например гребную лодку до 225 кг в России не надо регистрировать, у меня как раз такая. А в Беларуси я понял надо. Опять же пересечение границы, вывоз улова и т.п.
Для Юрия: пересечение границы - свободное. За одну рыбалку больше 5 кг - нельзя, за исключением одного трофея большего веса. Исключения - платные водоёмы, где за превышенный вес дополнительная плата. Но если засолишь - то притензий никто не предъявит. К тому же у меня за всю мою жизнь никто весом улова не интересовался!