Ну ето как повернуть.По весне когда еще вода мутная и все соскучились по удочкам то уклейка Царь рыба! все от мала до велика успешно "тренируются " тут тебе и ( шпроты) а вяленая чудо.ИТОГ : Ранней весной НЕ Сорная ! Однозначно!!!
Сорной рыбы НЕТ . А уклейка рыба хоть куда .15 -20 см рыбка очень вкусная как вяленая так и жареная , чистить ее очень легко и ловить просто. Как живец тоже класс не смотря что менять приходиться чаще. Она является основной кормавой базой для: щуки, жереха, окуня, судака.
На двух листах коптил Щук ,плотву с икрой ,лещей и было с полкило крупной уклейки. Когда все оказалось на столе в готовом виде ,поверьте уклейка ушла в "неизвестность " самой первой,. Остальная рыба осталась недоеденной.А вы сорная!
Копчёную не пробовала(надо будет ), а вот вяленая- супер!!!!!!!!Да если жирненькая, спинка прозрачная, и в меру высушеная, вообще - ум отъешь.И к тому же всегда будешь с уловом.
Уклейка - рыба-класс! Мы в детстве после уроков бежали на нашу речку Аниш и ловили её весной каждый по маленькому ведёрку на обычную удочку. А как азартно она клюёт - мало таких рыб, успевай только подсечь. Ловили на хлебный мякиш и на кусочки червя. И сейчас по прошествии лет я всегда рад уклейке, когда её поймаешь случайно. Как она блестит на солнышке, ведь в старину её ловили возами и из её чешуи делали искусственный жемчуг.
есть такая категория рыб у рыбоводов-сорная.в водоёмах товарно-рыбного хозяйства сорной рыбой считается любая непромысловая рыба.сорной она считается из-за того,что выедает корм,предназначенный для товарной рыбы.так что деликатесная рыба для кого-то может быть и сорной.уклейка вксуная рыбка.мне олна нравится вяленая.коптить её не пробовал.мелка у нас она.да и крупной рыбы хватает!(урал,челябинская обл-на территории области 1309 озёр!некоторые более 10000гектаров! ).