Одноклубники! Будьте очень осторожны на зимней рыбалке! Два года назад, в марте, провалился под лёд и утонул мой брат, Артемьев Николай! ВЕЧНАЯ ЕМУ ПАМЯТЬ!!! Был очень опытный рыбак с большим стажем. Из трёх провалившихся под лёд человек спасли только одного. Помогли рыбачившие поблизости люди! БОЛЬШОЕ ИМ СПАСИБО!!! Они сделали, что смогли!
Два года назад в марте 20 го я провалился под лед на московском водохранилище. Спас меня кусок пенопласта который я использовал вместо сиденья . Вышел на форватер . КАК ГОВОРЯТ незная броду не суйся в воду. Будте аккуратны на льду .
Надо через рукава пропустить крепкую веревку, как варежки у детей делают. К концам привязать Отвертки или гвозди хотя-бы. Эти отвёртки в рукавах будут спрятаны, они рыбачить не мешают. А когдо провалился, сразу их хватай и как когдями за лёд, как ледорубом, подтягивайся на них. Если такой штуки нет, ничем не зацепишься.
Да, тоже имею горький отыт по праваливанию под лёд. 4 ноября, 5 лет назад по перволедью провалился с батей под лёд так как живу на севере в это время на протоке впадающей в р. обь, лёд был около 12см. Огромное спасибо 2-ум рыбакам прибежавшим на мой крик из 8-ми сидевших на расстоянии около 400 метров от нас, остальные даже и не дёрнулись. Есть всётаки люди которые окажут помощь, видя что человек в беде. Без них нам было не вылезти как мы не старались. А спасалки бы помогли! Теперь по тонкому льду рыбачу возле берега!
Привет всем! Как не прискорбно,но как купались раньше,так и будут купаться. А всего лишь навсего-неосмысленность действий. Каждый год вижу:первый,последний лед и водоем с течением,народ идет с ледобурами и все по фигу.Ну есть же пешня!!!!! Ей хорошо можно лед опробывать,да тяжеловатый инструмент-зато НАДЕЖНЫЙ! Да и кусок веревки в ящике(рюкзаке)много места не занимает. Ну а про товарищей-которым море покалено и говорить не хочется.
да.безопасность ревыше всего..помимо спасалок сейчас в продаже есть специальные костюмы "поплавки" они держат на воде столько сколько надо..в них комфортно ловить не только по первому и послднему льду.но и поздей осенью и ранней весной. не продуваються и не промокают.. бывают комбинезонами цельными и раздельными..а вот как они работают наглядно ru.youtube.com/watch?v=zfN9UtsX17o при том цельный комбинезон ещё достаточно долгое время в холодной воде поддерживает нормальную температуру тела..
Да,Констонтин,вещь может и хорошая,но многие погибают от переохлаждения уже на берегу,т.к не могут вылезти из прорубя. А этот костюм хоть и пловучь,но воду он пропускает.
А этот костюм хоть и пловучь,но воду он пропускает.(С) не совсем понял смысл ..погибают на берегу..т.к. не могут вылезти из воды*С) так костюм и нужен для того чтобы быстро вылезти из воды.он тебя сам вытолкнет..
хм.почти не слышал случаве когда погибали уже на берегу.. вылез и бегом..бегоооооом... по костюму..при использовании цельного костюма..вода будет просачиваться ну очень медленно.. плюс он не будет набирать воду в себя и тащить на дно.он будет выталкивать из полыньи.. спасалки на шее обязательно... вылезти на безопасное место дело нескольких??? минут... знаю людей которые в нём заходят по последнему льду через воду на лёд..отошедший от берега..и ловят..
Парни купите автоматический надувной спасательный пояс, - весит 200 грамм. надувается с помощью баллончика с жатым воздухом( не больше пачки сигарет) за 0.2 секунды, и подает радиосигнал на расстояние до 50 километров по местности, и на спутник в 911.. Изучите вопросс, это классноя штука..
Совет деда ( МНОЮ-НЕ ПРИМЕНЯЛСЯ) по поводу переохдаждения на берегу. После полыньи -сразу обваляться в снегу и пока не стал скульптурой бегом до ближайшего укрытия. На одежде быстрее образуется ледяная корка задерживающая тепло.
Для неопытных- у нас на севере берут с собой жир в баночке, и подвешивают к поясу, так что если кунулся, то бери жир и обмазывай себя, вот он и сохранит тепло, да так что и на расспашку пойдешь.. слушайте мудрость!!!!!!!!!
Как-то смотрел передачу по телевизору. Там спасатели рассказывали, как надо из полыньи выбираться. Один в термокостюме даже показал. Надо спиной опереться на край полыньи, раскинув руки, а ногами оттолкнуться от противоположного края. Правда, непонятно, что делать, если за спиной рюкзак или полынья большая.
Константин,вам повезло,что вы не видили как люди умитают уже на берегу,а я видел и сам спасал одного(по самому первому льду) Человек пробултыхался минут тридцать(пока нашли слеги и веревки)вытащили его,он еще дышал(но к сажелению не долго) и таких случаев на моей памяти штуки три-четыре.
спас. и вспом. средства нужны наверное навечку либо писсимисту,а у нас все что ни вспомни все смешно,ежели не так,то глядя в зеркало скажи: -и когда же мы"браконьеры"все перетонем!
Извени конечно,Паша,но судя по твоиму ответу делается вывод-тонет,да и х.... с ним!!!!!! Извини,но так нельзя!!!! А вдруг и ты(не навичек)когда нибудь попадешь в такую ситуацию(от тюрьмы и от суммы не зарекайся). Не дай бог,кому нибуди купаться,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,. С уважением Вячеслав.
Вячеслав Левин почитай внимтаельно что я пишу.. в том костюме не придётся 30 минут бултыхаться в воде.. вообще очень многое зависит от одежды.если одежда неудобная и тяжёлая..быстро набирает влагу..и становится ещё тяжелеее-дело может быть совсем плохо.. а то что человек умер уже на берегу..беда..но 30 минут в ледяной воде..это очень много.. я говорю про случаи когда провалился..промок но достаточно быстро успел вылезти..
Паша Фофанов ну да.ну да..и подушки безопасности в машинах делают только для новичкови пессимистов .. и обязывают иметь в лодке количество спас жилетов ..равное количеству пассажиров..и спас шлюпки на большие корабли вешают только для красоты и понтов..те самые пессимисты..которые хотят что бы корабль утонул.. да.. и говоря "МЫ" браконьеры..вы кого имеете ввиду?