Солитёрная рыба, что делать, есть или выбрасывать ??? Болезни рыб.

  • Автор темы zvez
  • Дата начала
Smarttruck

Smarttruck

Пользователь
Пользователь
Когда не видно не так не приятно, это моё мнение
 
wildlife

wildlife

Актив
Активный пользователь
ну вы же не видите генномодифицированные опасные добавки в различных продуктах..
 
wildlife

wildlife

Актив
Активный пользователь
как и зашкаливающее количество нитратов
 
wildlife

wildlife

Актив
Активный пользователь
как радиоактивные продукты. втихаря перекупленные на пунктах уничтожения и продаваемые в наших магазинах
 
wildlife

wildlife

Актив
Активный пользователь
как не видно бактерий в просроченных продуктах
 
wildlife

wildlife

Актив
Активный пользователь
поэтому - паразиты - это не та опасность. от которой надо выбрасывать рыбу, это-мелочь. надо просто уметь оградиться от этой опасности..свести риск к 0
 
Редискин

Редискин

New Member
Активный пользователь
Солитерная рыба ни разу не попадалась, но есть бы ее не стала, выбросила.
 
nfr.atlantis

nfr.atlantis

Пользователь
Пользователь
выбросить.
 
Богоніс

Богоніс

Актив
Активный пользователь
Уже здесь писал. Стал свидетелем, как на Можайке местные вылавливали солитёрную рыбу сачками в промышленных количествах. На Можайке и Рузе до фига солитёрного леща. Что они с ней делали? Хочется, конечно, верить, что утилизировали, но более реальная версия, что на рынке продавали. С тех пор не покупаю вяленую рыбу, только своего приготовления употребляю.
 
Oasis

Oasis

Пользователь
Пользователь
её коптят и продают спрашивал у них.Кто их вылавливает
 
Богоніс

Богоніс

Актив
Активный пользователь
Вот!!! На копчение и вяление теперь только своя, самолично пойманная!!!
 
R

reporteros

Актив
Активный пользователь
Если и коптят и солят - только вспорутую.Иначе убьют. Пора привыкнуть - купленная вяленная и хол. копчения - вспоротая быть не может. Уроки жизни Верхней Волги. С горяче -копчёной сложнее . Но термообработка - делает своё дело .
 
T

Tiroven

Пользователь
Пользователь
Уже, лет как 5 назад, в Краснодарском крае по Местному ТВ говорили насчёт рыбы с паразитами--- Ложите любую пойманную рыбу в морозильную камеру не менее чем на трое суток. Потом готовьте на здоровье.
 
A

[email protected]

Пользователь
Пользователь
на волге окунь попадаеся весь в черных точках ! опасен ли для человека , если его вялить ,???
 
Богоніс

Богоніс

Актив
Активный пользователь
НЕ, не опасен.
 
Богоніс

Богоніс

Актив
Активный пользователь
Паразиты какие то, которые на человеке не живут. Просто просаливать надо побольше. Эти чёрные точки везде сейчас. У нас на Рузе и Можайке тоже есть. Я , лично, вялю и ем такую рыбу. Только соли не жалею
 
satanbug

satanbug

Актив
Активный пользователь
.Откуда же берутся черные точки? Церкарии выходят в воду и внедряются под кожу и в мышцы рыб. При этом в подкожной клетчатке рыбы на глубине в 1,5-2 мм вокруг личинки образуется соединительнотканная капсула, в которой откладывается черный пигмент гемомеланин - продукт распада клеток крови и пигментных клеток кожи рыбы. Так и возникают "черные точки".Постодиплостомоз встречается повсеместно. Появление этой болезни, возможно, связано расселением моллюсков-переносчиков заболевания или с негативным влиянием загрязнения водоемов. Как можно видеть из описания жизненного цикла постодиплостомума, человек в нем никак не участвует - он не является ни промежуточным, ни окончательным хозяином паразита. Находясь в теле рыбы, церкарии не выделяют опасных для человека токсинов. Согласно соответствующим ГОСТам при наличии на теле товарной рыбы единичных черных точек она допускается в продажу без всякой специальной обработки. Так что рыбу, пораженную постодиплостомозом, в пищу употреблять можно. С одной оговоркой. Рыба должна быть правильным образом приготовлена (сварена, пожарена, посолена), чтобы исключить возможность сохранения в ней в жизнеспособном состоянии каких-нибудь других паразитических организмов. Ведь многие паразиты, которые могут заражать и человека, не проявляют себя ни черными пятнами, ни какими-то еще заметными признаками.Есть или нет, решайте сами.
 
satanbug

satanbug

Актив
Активный пользователь
.Что означают небольшие черные точки на теле пойманной рыбы - плотвы, подлещиков и других видов? Можно ли употреблять такую рыбу в пищу? .В последние годы области распространения многих заболеваний рыб расширяются. Связано это как с ухудшением экологической обстановки, что ведет к снижению общей сопротивляемости рыб болезням, так и с изменением границ ареалов различных животных-переносчиков заболеваний. Черные точки на теле рыб, насколько можно судить по имеющимся описаниям обеспокоенных рыболовов, - это признак как раз одного из таких заболеваний. Это - постодиплостомоз. .Вызывается он личинками паразитического червя Postodiplostomum cuticola из класса дигенетических сосальщиков. Взрослый червь имеет плоское тело длиной 1,5 мм и шириной 0,5-0,9 мм, но он сам к появлению черных точек прямого отношения не имеет. Он паразитирует в кишечнике рыбоядных птиц, таких как квакши или цапли. В кишечнике птицы черви продуцируют яйца, из которых выходят личинки. Личинки попадают в воду и проникают в тело промежуточных хозяев - моллюсков. В моллюске происходит бесполое размножение личинок, в результате которого получаются снова личинки, но уже другого строения - церкарии. Вот они-то и паразитируют на рыбах.
 
Богоніс

Богоніс

Актив
Активный пользователь
Вот! Они самые!
 
Верх