Медицинская помощь на рыбалке.

  • Автор темы N0BoDy
  • Дата начала
N0BoDy

N0BoDy

Пользователь
Пользователь
<div data-tid="51494229377254" id="hook_ActivateLinks_7595543048" /8.6/ Медицинская помощь на рыбалке.
 
Богоніс

Богоніс

Актив
Активный пользователь
Что делать? Как только сок попал на кожу, ее нужно срочно промыть проточной водой. Если это невозможно, накройте «ужаленное» место. Важно, чтобы в течение двух суток на пораженное место не попадал солнечный свет! Постарайтесь как можно быстрее найти воду. • Для того чтобы снять зуд, делайте примочки из крепкого черного чая или настоя коры дуба. • Обрабатывайте обожженное место в течение 3 дней по 2 раза раствором фукорцина и противоаллергенным гелем типа фенистила или адвантана.
 
Богоніс

Богоніс

Актив
Активный пользователь
Борщевик-этой дрянью всё больше зарастают берега наших водоёмов. Обожглись? Прочитав статью будете знать, как действовать! Чем опасен? Волоски листьев, стеблей и цветков борщевика Сосновского источают ядовитый сок. В нем содержатся особые вещества - фурокумарины, которые повышают чувствительность организма к солнечным лучам. Растение коварно: если сок попал на кожу в пасмурную погоду или вечером, он может вызвать раздражение на следующий, солнечный день. Ожоги бывают очень тяжелыми. Как проявляется? Участок тела, на который попал сок, краснеет, чешется, отекает, на нем вздувается пузырь с белой жидкостью (может увеличиваться в течение нескольких дней). На месте ожога кожа становится более темной, так как фурокумарины активно вырабатывают меланин, отвечающий за пигмент. Некрасивые пятна в зависимости от степени поражения могут не проходить несколько месяцев и даже сохраниться на всю жизнь. При тяжелых ожогах образуются грубые рубцы.
 
Богоніс

Богоніс

Актив
Активный пользователь
ОТРАВЛЕНИЕ. Отравиться можно чем угодно - непрожаренным шашлыком, алкоголем, ядовитыми растениями и грибами. Симптомы отравления: тошнота, рвота, сильный понос, озноб, общее ухудшение самочувствия - проявляются спустя 2-24 часа после ядовитой трапезы. Первая помощь: Главное - как можно скорее вывести яд из организма. Постарайтесь вызвать рвоту: придется выпить 5-6 стаканов теплой (кипяченой!), слегка подсоленной воды. В легких случаях помогут препараты-абсорбенты.
 
Богоніс

Богоніс

Актив
Активный пользователь
ОБМОРОК. Симтомы - звон в ушах, потемнение в глазах, резкая слабость, дурнота, холодный пот, онемение конечностей, падение артериального давления - возникают внезапно и нередко сопровождаются потерей сознания. Первая помощь: Уложите человека, приподнимите ему ноги, расстегните ворот, дайте понюхать нашатырный спирт. Для поддержания работы сердца - кордиамин (20-30 капель). Если сознание не возвращается, начинайте делать искусственное дыхание (рот в рот).
 
Богоніс

Богоніс

Актив
Активный пользователь
СОЛНЕЧНЫЙ И ТЕПЛОВОЙ УДАР. Симптомы - нарастающая вялость, ощущение усталости, головная боль, жажда, головокружение, шум в ушах, иногда носовое кровотечение и др. - могут проявиться не только на солнцепеке. Часто они возникают через 6-8 часов после того, как человек вернется с пляжа. Первая помощь: Перенесите пострадавшего в тень, положите холодные компрессы на голову, шею и область груди. Если человек в сознании, поите его прохладной водой. При потере сознания действуйте, как при обмороке.
 
Богоніс

Богоніс

Актив
Активный пользователь
Клеща исследуют на зараженность в Центре гигиены и эпидемиологии, а также в Институте полиомиелита и вирусных энцефалитов.
 
Богоніс

Богоніс

Актив
Активный пользователь
ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ УКУСИЛ КЛЕЩ? Чтобы вытащить присосавшегося паразита, срочно отправляйтесь к хирургу. Затем - к инфекционисту, который установит, не заражены ли вы вирусом. Если поликлиники рядом нет, густо намажьте клеща растительным маслом или вазелином. Или прикройте его пузырьком с маслом: он задохнется и сам вылезет наружу. Ранку обязательно смажьте йодом, а затем мазью с антибиотиками. Клеща поместите в банку с мокрой ваткой и отнесите в лабораторию инфекционной | больницы для исследования. Это необходимо, чтобы узнать, не был ли заражен клещ вирусом. Чтобы избежать заболевания энцефалитом, в течение 72 часов после укуса необходимо ввести внутримышечно иммуноглобулин. • Бесплатно сделают экстренный укол иммуноглобулина после укуса клеща взрослым в травмопункте НИИ скорой помощи им. Склифосовского, детям - в травмопункте Детской клинической больницы № 13 им. Филатова.
 
Богоніс

Богоніс

Актив
Активный пользователь
МЕРЫ ПРОФИЛАКТИКИ. • Тем, кому предстоит путешествие в местность, где могут быть энцефалитные клещи, стоит позаботиться о прививке. Делаются 2 прививки с интервалом в месяц. Иммунитет вырабатывается через две недели после последнего укола. Против боррелиоза прививок, увы, нет. • Если вы собираетесь на природу, запаситесь репеллентами. Выбирайте те средства, на упаковке которых нарисован клещ. • Походник должен выглядеть так: на голове капюшон или шляпа, штормовка заправлена в брюки, а брюки - в плотные носки. Каждые полтора-два часа внимательно осматривайте себя, особенно открытые участки тела. Вернувшись домой, проверьте тело и складки одежды. • Чтобы у клещей было меньше шансов пробраться на вашу дачу, на участке скосите траву, а по периметру территории насыпьте полосу из смеси опилок и гравия.
 
Богоніс

Богоніс

Актив
Активный пользователь
Клещ. Где встречаются? Отнюдь не на деревьях, как думают многие. Клещи предпочитают кустарник и высокую траву, особенно влажный темный подлесок, осинник, малинник. Могут оказаться и в чистом поле на одном-единственном кустике, и в городских парках, и в скверах. Как кусает? Клещ может сосать кровь до 10 дней. Место укуса постепенно слегка немеет. На поверхности кожи видна часть тельца. Если насекомое заражено боррелиозом, вокруг укуса появляется красное пятно, которое с каждым днем расползается все больше. Места Подмосковья, густонаселенные вирусными клещами (по данным Роспотребнадзора). Энцефалитные клещи: Дмитровский и Талдомский районы. Клещи, переносящие боррелиоз: Наро-Фоминский, Коломенский, Егорьевский, Шатурский, Орехово-Зуевский районы.
 
hope

hope

Актив
Активный пользователь
.НЕ ГЛУБОКИЕ РАНЫ
 
rezak_AR

rezak_AR

Пользователь
Пользователь
Раскажите, что-нибудь об укусах гадюк и первой помощи.
 
hope

hope

Актив
Активный пользователь
.ВНИМАНИЕ !!! .Нельзя перетягивать жгутом место укуса змеи. Так как яд будет конце.нтрироваться. и с большей силой поражать перетянутое место , что в свою очередь приведёт к серьёзным поражениям нервных окончаний. необходима высосать яд из раны. чем больше тем лучше .но. без фонатизма . и срочно в больницу !!!!!!!!!!!!!!!
 
Hoper21

Hoper21

Актив
Активный пользователь
Поподробнее про гадюку. В большинстве случаев укус для взрослого человека не представляет серьёзной опасности. Так что без паники. Другое дело дети. Масса тела маленькая. Жгут правильно вреден. Прежде чем отсасывать яд убедитесь что нет ранок на губах и во рту (потрескавшиеся губы, больные зубы, дёсны). На месте укуса необходимо надсечь кожу ножом до появления крови. Объём не более стакана крови. Данная мера эффективна не более 5-7 минут со времени укуса. В качестве отсоса можно использовать одноразовый шприц отрезав его головную часть ножом. По истечению 5-7 минут данная мера бесполезна.
 
Hoper21

Hoper21

Актив
Активный пользователь
Далее Больного уложить и давать обильное питьё (воду, чай). Алкоголь противопоказан категорически. Кровяное давление падает и от алкоголя это может произойти ещё быстрее. Связаться со службой спасения и по необходимости организовать с их помощью сыворотку. обычно в больницах её нет. Больного быстрей в больницу дабы избежать осложнений.
 
Hoper21

Hoper21

Актив
Активный пользователь
Лекарства.. Сыворотка в полевых условиях не сохраняется.. температура хранения - холодильник. При падении давления поднимать его любыми препаратами. что есть под рукой (кордиамин и иные). Можно применять любые антигистаминные (противоаллергические препараты дабы предупредить анафилактический шок. На ранку наложить обычную повязку из бинта и марлевой подушки.
 
Hoper21

Hoper21

Актив
Активный пользователь
В случае затруднения дыхания, потери сознания, остановки дыхания.. применять обычные меры. тут уж как повезёт.. НО ЭТО ОЧЕНЬ РЕДКО!!! В 80% обходится без каких либо серьёзных последствий.
 
Hoper21

Hoper21

Актив
Активный пользователь
Ну и в заключении. при укусе в конечность.. если перестарались с отсосом крови. обработайте йодом или зелёнкой и наложите давящую повязку (не жгут) чуть выше укуса.. для предотвращения кровотечения.. Она должна лишь слегка сдавливать. Кровь остановилась - сняли..
 
Hoper21

Hoper21

Актив
Активный пользователь
Наиболее опасна степная гадюка.. яд сильней и его больше.. Гюрза и щитомордник.. яд этих двух - смертелен без квалифицированной и своевременной медицинской помощи. С остальными гадами вы скорее не встретитесь в местах рыбной ловли..
 
T

TimenD

Пользователь
Пользователь
Спасибо, Алексей. Я не знала про луковую пленку. А как, оказывается, все просто.
 
Верх