ПЕСНИ, СТИХИ О РЫБАЛКЕ !!!

  • Автор темы mutant
  • Дата начала
mutant

mutant

New Member
Активный пользователь
<div data-tid="202663578342" id="hook_ActivateLinks_9820363829" /14.5/ ПЕСНИ, СТИХИ О РЫБАЛКЕ !!!
 
hope

hope

Актив
Активный пользователь
.Виталий Швылёв .Яркий поплавок на водной гладиИли лунка в толще ледяной, –Рыбаки сидят, на воду глядя,И не нужен отдых им иной,Выходных и отпуска не жалко,Проведенных с удочкой в тиши,Ведь для каждого из них рыбалка –Это состояние души!Рыбаков сегодня поздравляя,Пожелаем счастья, а еще –Каждому хоть раз поймать желаемЗолотую рыбку на крючок!
 
satanbug

satanbug

Актив
Активный пользователь
СУПЕР !!!!
 
hope

hope

Актив
Активный пользователь
.Игорь Амелин .Что может быть приятнее рыбалки.Природа.Утро.Рядом нет жены.Вот мой сосед,на днях, Василий Палкин.уехал.Счастья полные штаны.У рыбака характер неуёмный.До рыбы жаден,коль хороший клёв.Закинул снасть.На этом водоёме.клевало лишь на красных червячков.Подъязик,лещ клевал,клевал голавль,.клевали краснопёрки и лини.А червячков у Васи было мало.И вот беда.Закончились они.На мотыля попробовал,на кашу,.на мясо, на колбасный бутерброд,.на сало,хлеб,и даже на какашку -.ну не клюёт зараза.Не клюёт.Василий закурил,и дёрнул бражки..Безрыбья больше выдержать не мог.Он привязал к крючку кусок бумажки,.где вывел надпись:"КРАСНЫЙ ЧЕРВЯЧОК".Как только он закинул это в воду,.так сразу поплавок ушёл ко дну.Подсечка.Леску в сторону поводит.Наш рыболов от радости икнул.Часа четыре удочка сгибалась.Десятый пот сошёл.Но всё ж потом.из глубины коряга показалась,.а сбоку надпись:"ОХ...НЫЙ СОМ"
 
hope

hope

Актив
Активный пользователь
.Иван Тимочкин Прочитал стих хочу и с вами поделиться. Что говорить..Люблю рыбалку летом! Да чтоб в компании, под водочку, с ухой! Но только вот в деревне есть примета: Не повезет тому, кто свяжется со мной. Ну, был тут случай, в позапрошлом годе: Мы в лодке Васькиной забились в камыши. Ждем сазана.. Под нами где-то бродит. И - тишина.. Как-будто кто-то согрешил. Я, правда, был в мотоциклетном шлеме, От комаров. Опять же, в нем теплей. На поплавок гляжу, а тот как в коме. Глядел-глядел и закемарил на корме. Когда свалился в воду, знаю точно - Часы навек застыли в пять ноль две. Кричу Ваську:"Тону!. Веревку!. Срочно!" Но, чувствую, что я стою на дне. Васек орет: "Бегом!. Убью!. На берег!. Ты ж распугал всю рыбу, идиот!." И мне веслом по голове как врежет! Что даже задрожал под каской мозг. Потом доходчиво и, извиняюсь, матом, Еще раз объяснил, куда идти. Меся ногами ил, я брел обратно, Потом одежду три часа сушил. Васек поймал тогда штук семь сазанов, Но мне, из вредности, не дал ни одного. А вечером в деревне, полупьяный, Трепался, как я в каске шел на дно.
 
Богоніс

Богоніс

Актив
Активный пользователь
.Зимняя рыбалка. .Ночь. Метель метёлкой гулкой .Засыпает рыбаков. .Дед Мороз сидит над лункой .И тягает окуньков. .В бороде стеклянных крошек .Новогодний перезвон. .Дед гирляндами рыбёшек, .Словно ёлка, окружён. .Пусть метель! Пусть непогода! .Он урочных ждёт часов, .Чтоб поздравить с Новым годом .Одержимых рыбаков. .Н. Красильников
 
Kogol

Kogol

Пользователь
Пользователь
.Ну, какое, Мань, свиданье?! На рыбалке был..Ага..Я тебе при всем желаньи наставлять не мог рога.Пьяный? Да! Что? Ах, помада..Всё скажу! Какой отмаз?!На рыбалке был я, правда! Всё поймешь сама сейчас:Мань, поймал я на рыбалке не налима, не сома,А красавицу - русалку - в руки прыгнула сама!Объяснял ей, что женатый и налево - не ходок!Но вцепилась так, - куда там! Оторвать ее не смог!Целовала прямо в губы, да нахально так - взасос!Не хотелось быть мне грубым, я с достоинством всё снёс!Продолжал приличий ради на руках ее держать,Глядь - а тут из водной глади выплывает ейна мать!Брови хмурит так сердито и кричит: "Теперь женись!"Я ответил ей: "Иди ты! Изменять жене?! Ни в жисть!"Всплыл и папа с вилкой странной.. Чуть не выколол мне глаз!Ты опять твердишь, что пьяный.. Я наш брак сегодня спас!Если женимся намедни - мне сулили трон с дворцом!Я им - палец! Нет, не средний.. Безымянный, что с кольцом.Кинул ту русалку в реку, выражая свой протест!Надо ж, Маня, человеку после этого снять стресс?Вот и я о том, что надо.. С Колькой тяпнули чуток!А русалочью помаду оттереть, прости, не смог...
 
hope

hope

Актив
Активный пользователь
..Vasiliy VitalivichНа рыбалкуСлова: А. Полотно Исп.: Анатолий Полотно .Делишек много, времени мало,Так всё достало, так всё достало!Скажи-ка, Жорик, а где наш Федя?Мы на рыбалку сегодня едем.Уж Федя снасти готовит бойко,А Жорка - мастер любой попойки,А я в процессе сей подготовкиЗаймусь проверкой экипировки.С Федюней в тачку всё загрузили,Устали даже, перекурили.Сидим, ждём Жорку, он и явилсяС прицепом полным - раздухарился!Он там козлёнка припёр с базараИ семь коробок с съестным товаром.Закатим праздник - шашлык, ушица,Закусим малость, чтоб не упиться.Припев:Вот это дело - рыбалка, пикничок!Кидай, брателла, пожитки в рюкзачок,И на рыбалку, на речку, к костерку, на рыбалку!Вот это дело - рыбалка, пикничок!Кидай, брателла, пожитки в рюкзачок,И на рыбалку, на речку, к костерку, на рыбалку!Ветер, как пьяный, в лесу гуляет,Нагрянул дождик и поливает,Сидим в палатке и дуем водку,Всё за рыбалку, да за погодку.К утру разгонит, к утру развеет.Уж скоро небо порозовеет.Мы не скучали, не торопились, Но накачались и отрубились!Вдруг среди ночи нас кто-то мочит,Дубьём и сильно, про между прочим,Хорош ушибы чесать и шишки,Эвакуируемся, братишки!Федька спросонья ружье хватает,Отстреливаться вдруг начинает,Без боя русский, да не сдаётся!Да и не русский - когда напьётся!Припев.Эх, жаль ракетниц не захватили!Из всех калибров вслепую били.Да нам бы к джипу только прорваться!А там неделю можно держаться.Жорка толково метнул гранатку,Больше не видел никто палатку.Я пару залпов дал из "беретты",Темно здесь что-то, вот вам за это!Отбились вроде, уже светает,А кто с похмелья что понимает?Сушину ветром на нас свалило,Чуть всю рыбалку не загубило!"А где наш козлик?!" - вдруг вспомнил Жорка.Сам весь на взводе, в руках двустволка.На поле брани после бомбежкиЛежать остались рожки да ножки.Припев.
 
satanbug

satanbug

Актив
Активный пользователь
Рыбалка - Трофим.Я приехал порыбачить.На Серёгину на дачу,.На подлещика в июле самый клёв.Рыбу манкою повадил,.На мели садки приладил, .И заснул под ожидаемый улов.А рыба стала нынче ушлой,.Жадной, хитрой, непослушной,.На крючки её вовек не подсечёшь,.Но к моей ядрёной каше.На обойном клее нашем.Так пристанет, что зубилом не собьёшь.Припев:.А речка вдаль бежит, тихо плещется,.Мне осётр стопудовый мерещится.Пригревало, припекало,.Я очнулся, как попало,.В сапоге жужжала сонная пчела.Поплавок ушёл под воду,.Леску в сторону поводит -.Видать, наживка, как всегда не подвела.Я, как мог, собрался с силой.И давай тянуть удило,.От нахлынувших предчувствий сам не свой.Вдруг удило стало дыбом.И всплыла большая рыба.Почему-то с человечьей головой.Я застыл, дрожа в коленях,.А она мне: «Здравствуй, Сеня,.Неужели про русалок не слыхал?.Я теперь - твоя добыча,.Ну хотя бы для приличья.Ты б не дёргал так за леску-то нахал!.Я ж дитя любви печальной -.Мать плотва, отец Чапаев,.И, хотя всю жизнь проплавала в реке,.О тебе мечтала, Сеня,.До последнего мгновенья.Заходясь в своей русалочьей тоске..».Припев:.А речка вдаль бежит, тихо плещется,.Мне Чапаевы повсюду мерещатся.«.. Ты, я знаю, разведённый,.Женской лаской обойдённый,.Так чего ж тебе особенно терять?.Будем вместе плавать кролем.Вдоль по водному раздолью.И в порыве страсти в омуты нырять.Ни налогов, ни зарплаты,.Ни родни, ни депутатов,.И рыбалка, что не снилась никому..Ну и я, конечно, тоже.Хоть по пояс, но пригожа,.Под хвостом, поверь, всё тоже по уму!».Припев:.А речка вдаль бежит, тихо плещется,.Мне уж вовсе чертовщина мерещатся.Тут пчела впилась мне в ногу,.Я очнулся, слава Богу,.Хватанул стакан, потом ещё другой.Ни удила, ни русалки - .Только я в похмелье жалком.И с распухшею, зудящею ногой.Было это иль не было,.Кто стащил моё удило - .Суть не в том, а в поученьи детворе:.На охоте и рыбалке,.Чтоб не чудились русалки,.Никогда не пейте водку на жаре!
 
Алмаз

Алмаз

Актив
Активный пользователь
Так в России повелось, что мужики
Очень любят отдыхать у реки
Взять подружек, песни петь да танцевать
Шашлыковского пожарить, погулять
И компания шумит до утра
А на память только мусора гора
Нет чтоб взять да и с собою всё забрать
Нет не любим мы природу нашу мать

И хочу я россияне вам сказать
Берегите вы природу вашу мать
А не то она возьмёт нас за кадык
И человечеству поступит блин кирдык

А едет чёрный шестестокий по тверской
Пассажир культурный с виду такой
Пачку из-под сигарет просто так
Прям на улицу бросает чудак
А другой машину моет у пруда
И вся грязь течёт конечно туда
Удивлённые сидят рыбаки
Почему же не клюют поплавки

И хочу я россияне вас призвать
Берегите вы природу вашу мать
А не то она возьмёт нас за кадык
И человечеству поступит блин кирдык

Вековые вырубаем леса
Пропадают заяц, волк и лиса
Братья меньшие давно не видны
В Красну книгу почти все занесены
В Антарктиде словно сахар тает лёд
Лет пятнадцать и Европа поплывёт
Только русским все проблемы до балды
Ох дождёмся мы Вселенской беды

И устал я россиянам повторять
Берегите ж вы природу вашу мать
А не то она возьмёт нас за кадык
И человечеству поступит блин кирдык

Нам природа отвечает уже
А мы на грани мы уже в камераже
Всюду смерчи, ураганы кругом
Наводнения затопили наш дом
То жара, какой не знали никогда
То средь лета всё побьют холода
То земля вся подмосковная горит
То из космоса летит метеорит

И хочу я россияне вам сказать
Берегите ж вы природу вашу мать
А не то она возьмёт нас за кадык
И человечеству поступит
И я буду во всё горло кричать
Берегите ж вы природу вашу мать
А не то она обидится в конец
И всем вместе наступит..(пу взрыв)
 
Каталоги

Каталоги

Пользователь
Пользователь
. .Не губите Вы рыбалку на Руси!. < face="arial,helvetica,sans-serif"> .1 Всколыхнулся этим летом.. Рыболовный весь народ.. Слух прошёл,что на рыбалку.. Появляется оброк.. Что теперь платить придётся.. За поимку карася.. Море,пруд,озёра,лужа.. И река в аренде вся. .Припев:.Уважаемый чиновник.Царь ты рек и омутов.Бьют челом тебе с поклоном.Миллионы рыбаков.Не спеши своим указом.Наше счастие разбить.И рыбалку на Руси погубить!. .2 Как же так? Активной жизни.. Подаём мы всем пример!.. И в рядах у нас,однако.. Уважаемый премьер.. Лучше сети запретите.. Бредни и электроснасть.. Чтобы рыбка нерестилась.. И рыбалка удалась. .3 И заводы накажите.. Что сливают в реку грязь.. Чтобы каждый мог однажды .. На рыбалке крикнуть-«ЯЗЬ!!!».. Вы подумайте ребята.. И вопрос у нас таков-.. Может Вам налог придумать. В.тихоря на сбор. грибов???. .. В Кузнецов 10 2011г
 
Богоніс

Богоніс

Актив
Активный пользователь
.И скорей бы уж ловить .В предвкушении удачи .Расчехляю споро бур. .День по-зимнему короткий .Начинает свой "аллюр". .Здесь, среди коряжек поля, .Окунек обязан жить, .И мотыль, колечком свитый, .Рыбку сможет соблазнить. .Чу? Кивок в движеньи замер .И рывком согнулся вниз. .Подсекаю - и из лунки .Поднимаю свой сюрприз. .Да, действительно красавец .Полосатый окунек: .Статный, яркий, желтоглазый. .И в ладонь так славно лег. .И такое вот начало .Душу радостью полнит! .Отпущу-ка я красавца - .Пусть живет да вес растит.. .Александр Чибышев
 
Богоніс

Богоніс

Актив
Активный пользователь
.Нет, не затмят.. Окуни на снегу -Радуги на снегу.. В памяти я сберегу И увезти смогу. В город, где фары машин, В город, где блеск витрин.. Нет, не затмят собой Радуги свет живой. Николай Красильников
 
Богоніс

Богоніс

Актив
Активный пользователь
Весна.. Начало И вот - Весна! Пришла, Красава. Не знаю, как и почему, Но мне и вправду стало легче Д ышать и грезить наяву. А это солнце - как художник Веснушки вновь рисует мне. Зима забыта. На прогреве Проталин чернь видна в окне.. Спешу на лед, к последней лунке. Спешу, ведь скоро ледоход. Я так хочу, пусть ненадолго, Застать морской сороги ход. Момент, когда, чуть наклонившись, Кивок вдруг выгнется дугой, И звоном лески отзовется Рывок плотвицы боевой. Снасть выдержит, я знаю точно, И в лунке вспучится вода. И вот на льду богатства слитком Танцует, светится - Она. Растет улов, лицо чернеет, И шапка больше не нужна. И лед, как небо голубеет.. Смеется юная Весна.. И сердце прыгает под горло, И дрожь в руках, в глазах - азарт.. Спасибо, первенец весенний, За твой подарок, месяц Март! Александр Чибышев
 
KarinaFOX

KarinaFOX

Пользователь
Пользователь
Забыты все проблемы похмелье отступает Кивком играеш хитро таким простым на вид Когда горбач у лунки кругами нарезает Адреналин стаканами потелу побежит....из песни
 
Slava007

Slava007

Пользователь
Пользователь
Супер песня
 
Алмаз

Алмаз

Актив
Активный пользователь
Тает снег - оседают глыбы.
С треском крошатся корки льда.
Первым всплеском весенней рыбы
Властно манит меня вода.

Первой тонкой стрелой осоки,
Первым шорохом камыша..
Чем-то истинным и высоким
Ночью бредит моя душа.

Удивительное явление
(Как, с какой я упал звезды?):
Начинается просветленье
Возмущённой речной воды.

Вот блесна моя улетает -
Дура-щука за ней летит,
Ведь она на лету хватает
Всё, что сколько-нибудь блестит.

Майский жук задрожал на ветках,
И голавль разевает рот..
Повелительный голос предков
На добычу меня зовёт.

Чтобы жилка в руках звенела,
Как натянутая тетива,
Чтобы сердце и каменело,
И крутилось, как жернова.

Чтобы юность взошла вторая,
Если первой дано пропасть..
Пусть клокочет, не умирая,
Первобытная эта страсть!
 
Алмаз

Алмаз

Актив
Активный пользователь
Автор:
Николай Старшинов
 
Алмаз

Алмаз

Актив
Активный пользователь
Мы поедем на природу, G G
В край непуганых коров, C G
Нездоровые уроды, G G
Жертвы грязных городов. C G
Чем лечить себя, калеку, H7 Em
Надо просто на денёк H7 Em
Просто сунуть морду в реку A7 A7
И дышать через пупок. Am7 D7

Мы, торгаши, мастеровые, G G
Бизнесмены, доктора, C G
Разночинцы удалые, G G
Пьянь господня, фраера, C G
Мы, любители порока, H7 Em
Мы, вместилища греха, H7 Em
Мы ж хотим припасть к истокам,A7 A7
А не просто забухать! Am7 D7

Нам надо на травку, G G
Нам надо в лесочек Em Em
Потрогать козявку, C C
Понюхать цветочек. H7 H7
По маленькой жахнем - Эх! - E7 E7
Да в реченьку чухнем, - Ух! - Am Am
Иначе зачахнем, C C
Иначе протухнем, D7 D7
Иначе - кранты. C#dim C6 D7 D7

Мы покинем торопливо
Наши злые города.
Там политиков болтливых
Бродят тучные стада.
Там нас доллар жизни учит,
Там в Кремле Отец не спит,
Там Доренко однозвучный
Утомительно гремит.

Где-то делят дивиденды,
А у нашего костра
В круг сидят интеллигенты,
Девки пляшут до утра.
И дерматовенеролог,
Обнявшись с младой княжной,
Назначает ей уколы,
Сам весёлый и хмельной.

Нам надо на речку,
Поближе к водичке,
В глухое местечко,
Где райские птички.
Русалки шальные
В объятьях задушат,
А мы, старпёры больные,
Опозоримся, слушай!
То аденома, H7 H7
то подагра - Em Em
Прошла младенческая C C
прыть! D7 D7
О дайте, дайте H7 H7
нам виагру, Em Em
Мы свой позор C C
сумеем искупить. D7 D7
На природе, даже трезвый,
Вдруг захочешь ты летать,
Всех любить, как Мать Тереза,
Деньги нищим подавать.
Босиком пройдясь по лугу,
Ваш приятель скажет вдруг:
"Что ж, Лаэрт, простим друг другу,
Хоть ты мне должен десять штук".

Там к нам выйдет из берлоги
Матерящийся старик:
То ли Фавн козлоногий,
То ли выпивший лесник.
Там трубят единороги,
Там живут лесные боги,
Там не платятся налоги,
А просто жарится шашлык.

Нам надо бы в рощу,
Нам надо бы в пущу,
Где жизнь попроще,
А зелень погуще,
Погладить зверушку,
Залезть на сосёнку
И спать на опушке,
Как три поросенка,
Иначе - кранты. C#dim|C6|D7|G|G|G|G|

И придёт успокоенье. G G
Над землёй темным-темно, C G
Словно мира сотворенье G G
Ещё не завершено. C G
Небо нам звезду подарит, Am Am
На лету её поймаем, Am7 Am7
А потом - цинично сварим C D7 G
И сожрём, и засияем. C D7

Нам надо куда-то, где тихо и чисто, G | G | Em | Em
Куда не ступали ботинки туриста. C | C | H7 | H7
Устроим фиесту в незагаженном рае. E7| E7 | Am | Am
Так где ж это место? "Green Peaсe" его знает! C | D7 | G |
D#7 | G/D | G/D | G | G | Am7 | C#dim | C6 | D7| Fm | G |
 
Верх