Кто как чистит свежепойманных окуней и другую рыбу ?

  • Автор темы mutant
  • Дата начала
mutant

mutant

New Member
Активный пользователь
<div data-tid="204877274598" id="hook_ActivateLinks_81243241" /7.5/ Кто как чистит свежепойманных окуней и другую рыбу ?
 
satanbug

satanbug

Актив
Активный пользователь
.Тема пропала и создана заново, пишите !!!
 
Incantobolo

Incantobolo

Пользователь
Пользователь
если большая рыба то кёрхером!!)) 
 
Kandrat

Kandrat

Пользователь
Пользователь
А окуней небольших ( до 300 -- 500 г ) лучше вообще не чистить. Посолить сверху, под жабры и в духовку на 20 - 30 мин, в зависимости от размера -- опыт подскажет. На следующий день они еще вкуснее. Раньше раздавали,. чтобы не мучиться чистить. Потом стали их оставлять себе. Получаются окуни в собственном соку.
 
Incantobolo

Incantobolo

Пользователь
Пользователь
ну да это вкусно
 
G

Guitaristka

Актив
Активный пользователь
Про керхер верно подмечено, была ссылка на видео, там паренёк щук чистил, классно..
 
Incantobolo

Incantobolo

Пользователь
Пользователь
ну так!!
 
Incantobolo

Incantobolo

Пользователь
Пользователь
я плохое непосоветю!! 
 
Kelee

Kelee

Актив
Активный пользователь
..щук и окуней чищу ..вилкой..
 
Incantobolo

Incantobolo

Пользователь
Пользователь
Kelee

Kelee

Актив
Активный пользователь
..обыкновенно..движения теже что и у ножа..
 
Incantobolo

Incantobolo

Пользователь
Пользователь
надо будет попробовать 
 
Kelee

Kelee

Актив
Активный пользователь
..только вилка должна быть тупой..острая прокалывает кажу..
 
sergei_bio

sergei_bio

Пользователь
Пользователь
Окуня можно чистить вместе сошкурой. По спине от головы до хвоста делается неглубокий розрез. (спинной плавник прорезать с обеих сторон) Ножом подцепить спинные плавники и удалить. Сделать подрезы с обеих сторон возле головы Пальцами или с помощю ножа снять шкуру от головы до хвоста. Отрезать голову и удалить анальный плавник Филе готово, в муку и жарить
 
Kelee

Kelee

Актив
Активный пользователь
пробовала я так чистить..лично мне не понравилось сдирается вся вкуснятина и остается не большое филе с костями...
 
sergei_bio

sergei_bio

Пользователь
Пользователь
Тогда в зависимости от веса рыбы на 3-5 секунд в кипяток. Потом чистить легче. Если дольше в кипятке, будет сниматься сошкурой
 
Kelee

Kelee

Актив
Активный пользователь
..все таки традиционный способ чистки рыбы не изжить..
 
sergei_bio

sergei_bio

Пользователь
Пользователь
Да уж. Кому чаво
 
hiller

hiller

Пользователь
Пользователь
Чистить окушков меня учил еще мой дед, довольно элементарно. Срезаешь ветку талины очищаешь от кожуры затариваешь под карандаш. Накалываешь через рот окуня до самого хвоста, при этом чишуя у рыбы встает дыбом и легко чистится. Так можно чистить любую рыбу с мелкой чишуей, например линя.
 
Маргарита 2007

Маргарита 2007

Пользователь
Пользователь
Самый лучший способ я придумал случайно чистил щуку в раковине на кухне и на глаза попалась металическая губка для мытья посуды с тех пор чисчу ей все рыбу даже линя под краном с водой .
 
Верх