Клёвое Место - секреты поиска на незнакомом водоёме.

  • Автор темы mutant
  • Дата начала
mutant

mutant

New Member
Активный пользователь
<div data-tid="204877714662" id="hook_ActivateLinks_186120857" /9.3/ Клёвое Место - секреты поиска на незнакомом водоёме.
 
satanbug

satanbug

Актив
Активный пользователь
.Тема пропала и создана заново, пишите !!!
 
satanbug

satanbug

Актив
Активный пользователь
<strong style="font-family: arial,helvetica,sans-serif; text-align: left; background-color: #FFFFFF; ">Как найти рыбу на незнакомом водоеме? .Успех рыбалки во многом зависит от водоема, где ведется ловля рыбы. Если рыболову удалось правильно изучить особенности выбранного водоема на предмет наличия в нем рыбы, то можно считать, что он находится на половине пути к успеху. Для начинающего рыбака это непосильная задача, много усилий, и никакого результата. Где искать рыбу на незнакомом водоеме при условии, если она там водится? Лучшими местами ловли рыбы на незнакомом водоеме могут быть места, где изменяются очертания береговой линии. Если водоем большой, широкий и однообразный, то особенно пристально надо изучить его берега. В случае, где берег более крутой с подходящим руслом, в этих местах есть ярко выраженные бровки, здесь может находиться рыба, не только мирная, но и хищная. В зависимости от прибрежной растительности, рельефа дна, можно определить, какая рыба обитает в данном водоеме. В водоемах с заиленным дном обитают линь и карась, слегка заиленные и глинистые участки водоема населяют карп, лещ и густера. Ерш и плотва любят глинистые участки водоема. Водоемы с каменистым, песчаным или галечным грунтом заселяют такие рыбы, как судак, голавль, налим и сом. Определить состав грунта можно с помощью глубиномера или по скорости течения, если оно есть в водоеме. Где скорость течения большая – грунт каменистый или может быть крупнопесчаным, глинистым. При слабом течении, в тиховодьях, низовьях рек, старицах, прудах, озерах грунт заиленный. На течении следует ловить жереха, гольца, подуста, голавля, ельца, гольяна и других рыб. В водоемах, где спокойная вода можно найти золотого и серебряного карася, леща, густеру, плотву и судака. Уловистыми местами на реке для ловли рыбы спиннингом и удочкой могут быть места у плотин, мостов и перекатов, где течение замедляется, как бы образуя возле берега обратную струю. Хорошо может ловиться рыба у нависших над водой кустов, возле затонувших деревьев. Это далеко не весь перечень признаков для определения, где и какую рыбу можно встретить на водоеме.
 
august

august

Актив
Активный пользователь
"Свято место пусто не бывает.."Методом дедукции.. ,на многих водоёмах находятся следу прибывания рыбаков,подходы к воде ,стаянки.рагатины торчащие из воды,баночки под червей и прочее,вплоть до размера чещуи..если всё внемательно проаналезировать можно многое отметить для себя.. .
 
H

Harius

New Member
Активный пользователь
Важным фактором является ветер. Карп очень часто следует за ветром и любит тусоваться возле берега, куда ударяют волны..Тут карп может найти много пищи и вода насыщена кислородом.Еще одним факторов является уровень воды. Когда уровень воды высокий карп часто находится очень близко к берегу, так как тут много еды. Поэтому ошибкой будет попытка ловить на очень дальних дистанции.Летом я почти никогда не видела рыбаков, которые пытались бы ловить у берега, что на мой взгляд является большой ошибкой.Ведь высока вероятность поимки карпа на расстоянии обычного заброса, и не смотря на это большинство рыбаков предпочитают зашвыривать свои наживки за горизонт. Извините ребята, но я не могу понять зачем?Даже на очень людных водоемах, вы часто можете наблюдать рыбу, кормящуюся у самого берега - и если вы хорошенько поразмыслите, то придете к выводу - что это и есть для нее самое безопасное место! И посмотрите на вытянувшиеся лица рыбаков, которые говорили вам, что в этом озере еще никто и никогда не ловил рыбу у берега", когда вы вытащите одну прямо у них под носом! Осенью же карп предпочитает группироваться в косяки на очень больших расстояниях, в глубоких местах, где температура воды практически не меняется на протяжении всех зимних месяцев.Далее ищем"перспективную точку " (точка с интересными подводными объектами или источниками пищи,это место, где карп либо раньше или позже пройдет или место, где карп остановиться перекусить в связи с изобилием пищи)Это могут быть затопленные деревья,бровка,гравийное дно,или ракушняк.Как пробить рельеф дна? проще всего маркером. Забросьте маркер в точку, где вы собираетесь ловить, в момент, когда грузило достигнет дна натяните леску так, чтобы кончик удилища смотрел прямо на грузило, теперь, став боком, медленно тащите удилище в положение, противоположное первоначальному (то есть под углом в 90 градусов), наблюдая за поведением вершинки.При движении удилища вы можете почувствовать 3 типа индикации - первый: глухие удары (гравий), второй: мягкое протягивание (ил/глина - чистое дно), третий: короткие резкие подергивания и может быть даже застревания (кусты или жесткие , опасные водоросли). Теперь вы знаете более-менее, что у вас на дне, но вопрос в том, какое оно точно?Опять натяните леску, отметьте 40см. на удилище от дужки катушки, и стаскивайте леску с катушки, либо открыв дужку, либо ослабив тормоз (а лучше всего если у вас Бейтраннер), по 40см. за раз. В момент всплытия поплавка, вы будете приблизительно знать глубину, структуру дна и если установить там постоянный марке - у вас будет визуальный ориентир.
 
AlexanderK

AlexanderK

Актив
Активный пользователь
согласен подруга!!! всех карпов за приделы 10кг ловил максимум 2мтр. от берега! болшенство поклёвок с 21:00 до 4:00.. ветер, тут не много не согласен, так как ветер не всегда позитив --> весной когда вода ниже 10° , наблюдаем в какую сторону идёт ТЁПЛЫЙ ветер, на том берегу вероятность клёва выше, там вода теплее! летом при жаркой погоде и высокой темп. воды холодный ветер в пользу! выбор дна на новом водоёме ключевой нюанс; конечно желательно за ранее оприделиться, что за рыбу собираемся ловить ( одна предпочитает ил, другая гривиевый грунт ), так же наблюдение на месте; где прыгает рыба, вдруг огромное количество ракушек на берегу, кукурузное поле около берега бобровые дороги. так же температура воды один из нюансов, под которую рыбы подстраиваются и вырабатывают активность на жор!!! конечно и время на новом водоёме важно..желательно конечно на пару дней в первый раз ехать, пробовать разный монтаж, прикормку, насадку .. главное верить в насадку и не здаваться, даже если сутки нет поклёвки; на другой день всё может измениться!)))))
 
Nadine

Nadine

New Member
Активный пользователь
..ловлю исключительно хищника и на больших водоемах использую троллинг с применением эхолота.
 
AlexanderK

AlexanderK

Актив
Активный пользователь
ТЕМА!!!!!!!!!!!!!
 
SergejF

SergejF

Пользователь
Пользователь
Вот я веду дневник,где,когда,в какое время года,на какую приманку,состав прикорма,время клева,размер рыбы,что за рыба,на новом водоеме начинаю с пробивки дна по разным перспективным местам,потом начинаю раскачивать водоем,правда это много время занимает но на то она и рыбалка,да забыл,еще гпс координаты местами пишу))))
 
Nadine

Nadine

New Member
Активный пользователь
ну как определяешь перспективные места на незнакомом водоеме,это по моему самое главное - найти клевое место.
 
G

Guitaristka

Актив
Активный пользователь
Я вот другу в прошлом году пожелал на днюху - Чтоб на зимней рыбалке зад был за место эхолота, где сел-пробурился там и рыба . Теперь ловлю рядом с ним
 
SergejF

SergejF

Пользователь
Пользователь
Ну порой это занимает не мало время,но так как я обычно приезжаю на 3-4 дня то его достаточно,беру в руки спининг а вместо приманки свинцовую капельку в 50 гр и иду гулять по берегу,просматриваю места типа лагун,заливчиков,мысов,заводей,при этом пробиваю дно,первым делом делаю самый дальний заброс,груз падает на дно 1м на счет раз,и протягиваю по дну на проверку зацепов,и так примерно через каждые 2 метра от самого дальнего заброса и до примерно 3х метров от берега,если найду свал то мое место тут или яма,а если дно ровное то самое место где оно поглубже,после этого начинаю закорм,закармливаю сначала прикормом на всю белую рыбу,постоянно меняя различную наживку,вообще ловлю обычно на две удочки на каждой по одному крючку но если разшевелю рыбу до бешенного клева то на одну,ну и собственно при прогулке конечно смотришь на места стоянок рыболовов,на рогатины и тд и тп.Все это касается в основном мирной рыбы и ловле на фидер))))
 
Nadine

Nadine

New Member
Активный пользователь
практически на каждом повороте реки есть яма,ловить на входе или выходе в сумерки и максимум до часа ночи ,с раннего рассвета часиков так до 8
 
NataliaSW

NataliaSW

New Member
Активный пользователь
Даааа! Эта весна , дала мне еще одно подтверждение - ТАМ , ГДЕ НИКОГДА НЕ ОЖИДАЕШЬ ПОЙМАТЬ ХОТЯ БЫ ЧТО НИБУДЬ- СТОЯТ НЕПЛОХИЕ ЭКЗЕМПЛЯРЫ!!! По последнему льду , окунь стоял почти РАСПЁРТЫЙ между дном и льдом, а недавно на реке ,ловил впроводку , так вот мерная густера , плотва , стояли на глубине 30 см.! Вот теперь и думай - ЧТО У НЕЁ В ГОЛОВЕ!
 
p07

p07

Пользователь
Пользователь
Водопой на большинстве водоемов у нас работает отлично по карповым.
 
Верх