Кто как стал заниматься рыбалкой ? Какая была первая рыба ?

  • Автор темы Arganat
  • Дата начала
A

Arganat

Пользователь
Пользователь
<div data-tid="43317492777190" id="hook_ActivateLinks_2800088683" /13.1/ Кто как стал заниматься рыбалкой ? Какая была первая рыба ?
 
A

alxz

New Member
Активный пользователь
Ловить рыбу я начал с пяти лет. Первым учителем моим был мой дед. Первая рыба, пойманная мною, был ротан головешка. Позже среди моего улова была и друга мелкая прудовая и речная рыба. Первая удочка, на которую я ловил, была изготовлена из орешника. Потом появились бамбуковые двух и трёхколленные удочки и стеклопластиковый спиннинг. Из-за малограмотности моего деда и отсутствия среди близких родственников других любителей рыбалки, до конца окончании школы я с горем пополам освоил поплавочную удочку и научился плохенько закидывать спиннинг. О карпе я тогда только слышал, и я мог только мечтать поймать эту замечательную рыбу. Но после того как в 1981 году после окончания мною школы мать получила садовый участок в г. Шатура Московской Области, произошла интересная встреча, благодаря которой, я навсегда заболел ловлей карпа и сазана.
 
A

alxz

New Member
Активный пользователь
Это был местный рыболов 80-ти летний дядя Саша, который пришёл на рыбалку с удилищем из березы. На удилище его стояла леска миллиметрового диаметра с поплавком из пробки и большим по моим тогда меркам крючком. Я по незнанию тогда посочувствовал старику, подумав как бедно он живёт и не может купить себе бамбуковое удилище. Но через немного времени дядя Саша вытащил восьми килограммового сазана. Мы с дедом были очень этому удивленны. После дядя Саша многому меня научил. Потом было и Московское рыболовное общество «Рыболов-спортсмен», и снасти современные, и многому я научился, и хорошие трофеи карпа и сазана, но эта встреча с этим человеком навсегда осталась в моей памяти. Не смотря на свой возраст и своё снаряжение, этот дед никогда не возвращался без улова, правда, в то время и рыбы было больше. Вот так я стал карпятником.
 
Enrique

Enrique

Пользователь
Пользователь
ловлю с позопрошлова года поёмал не много рыбы
 
zabil.82

zabil.82

Пользователь
Пользователь
папик показал, таскал за собой, вот так и втянулся, интересное занятие!!!!
 
ANDREAS_RUS

ANDREAS_RUS

New Member
Активный пользователь
Вот сидел и думал - как я стал заниматься.. А всё банально просто - летом рос в деревне на Брянщине и хотелось кушать.. Летом мяса не было - только сало и солёная баранина в супе - а такого как мы в городе привыкли - кусочков нет..А организм видимо бекла требовал - вот и таскали карасей да линей на орешниковые палки с гусиными попловками и грузилами от сеток аккумулятора)))) Так что заставать меня рыбалить по принципу поймал-отпусти, не получмться))) У меня на гинетическом уровне заложено - рыбу поймать и сожрать))))))))
(хотя из нашей речки рыбу отпускаю - боязно есть её)
 
Reno

Reno

Пользователь
Пользователь
Когда мне было примерно 3 года дед собой брал на сенакос и содил возле канавы с маленькой удочкой из орешника,
и я там пока дед работал постигал секреты. И спустя некоторое время поймал золотого карасика грам под 200, так он мне показался мамантом.
 
Zwezdochet

Zwezdochet

Пользователь
Пользователь
сам вырос на реке у нас рыбу на зиму заготавливали как картошку.так что все ловят с пеленок. лодки почти у всех. раньше рыбы было пошел поймал, теперь не всегда.рябята ктоостался на родине уже прктически от рыбалки отошли.
 
А

Аристотель прамладший

Актив
Активный пользователь
Рыбалкой начал заниматся с детства, когда ещё поплавки были из пробок. А вот " профи " , когда стал мужчиной.
 
N

novichok

Пользователь
Пользователь
Нашел в детстве на улице какую то штучку, потом выяснилось что это зимняя удочка со снастью. Отец взял снасть и прицепили к срезанной палке, накапали червей, так я поймал первого бычка.
В семье никто рыбалкой не увлекается, зато я без нее немогу с тех пор!
 
G

Galim2007

Пользователь
Пользователь
Наш отец тоже таскал всю семью на рыбалку и на зимнюю и на летнюю. Сначала смотрела просто как отец с братом ловят, потом сама научилась. А позже научила своих сыновей.
 
StrangerGary

StrangerGary

Пользователь
Пользователь
а меня тоскал на рыбалку брат и потом с 10 лет я начал ездить самостоятельно, так я и заболел рыбалкой
 
Steelman

Steelman

Пользователь
Пользователь
в детстве с отцом ходили на окуня - ловили в основном на донку, и еще с друзьями бычком тягали. Потом был большой перерыв, но этой весной опять загорелся рыбалкой - на долго
 
Иван_Чайка27

Иван_Чайка27

New Member
Активный пользователь
В далеком 1966г, когда я жил в Мурманске, летом со взрослыми попал на пикник у одной из Кольского полуострова речек. У друга отца был спининг с ленинградкой. Он побросал с полчасика и пошел играть в преф с остальными мужчинами. А я взял спининг и давай упражняться. Долго вообще не мог в воду попасть - то на деревцо, то за задницу, то впереди в полуметре. Наконец то блесна улетела метров на 15 в воду и спустя несколько секунд спининг чуть не вырвало из моих рук - после смотки лески с трещавшей катушки. Полминуты борьбы с рыбиной и... спининг отобрал хозяин и вытащил семгу - как я щас понимаю киллограммов на 6. Икры была полная кастрюлька. С того и началось.
 
T

Tatjana

Пользователь
Пользователь
Я когда была мелкой в 6 или 7 у меня была подруга. Она с родителями пошла на рыбалку и меня взяли за компанию, но втот день я не рыбачила. Мне не дали удочку порыбачить и я завидовала, но на следующий день я сделала самодельную уду (к палке привезала верёвку), червей накопала и пошла. Поймала 1 рыбку за 3 часа и с того дня начала рыбачить.
 
Severg

Severg

Пользователь
Пользователь
Всё началось с раннего детства. Тётка у меня жила в Дагестане, в глухом, преглухом селе Новый Бирюзяк. А там речка Кордонка шириной на два плевка. А в речке той рыбы было в те золотые времена не мерянно (может и сейчас чего осталось). Отец ловил крупную - мелочь отпускал. А мы с братом были всякой рады, только много у нас из рук выскальзывало в воду. Вот с той Кордонки всё и началось и у меня, и у брата. С уважением ко всем рыбакам!
 
niaz

niaz

Пользователь
Пользователь
Года три назад случайно попали с мужем на рыбалку...
В следующий раз уже поехали целенаправленно и даже со своими удочками...
с тех пор при первом же удобном случае едем рыбачить
 
Ариshа

Ариshа

New Member
Активный пользователь
Точно не припомню, маленькая тогда ещё была. Отец с собой брал на рыбалку. Помню смешной случай из детства: мы в то время в Закарпатье жили и маленькая речушка рядом протекала в 5-ти минутах ходьбы. А у нас во дворе куры бродили.. Собралась я на рыбалку, удочка бамбуковая, поплавок из гусиного пера на половину белый, наполовину красный, одним словом вооружилась по последней моде))) и червяка сразу на крючок одела, чтоб на месте время зря не терять. Вышла во двор и тут вспомнила, что что-то дома забыла. Поставила удочку у стены дома и обратно домой заскочила. Выхожу.. Удочка на земле, а там где червяк должен был быть, курица красуется.. Вот шуму-то было.. Пришлось родителям курицу на суп пустить.))
 
Людмила Лисаева

Людмила Лисаева

Пользователь
Пользователь
Меня папа тоже приучил, с детства с ним на рыбалку ходили, и зимой и летом, но я осталась любителем летней рыбалки зимнюю не очень - мерзнуть не люблю.
 
B

Brenna

Пользователь
Пользователь
с детства отец научил
 
Верх