ЛОВЛЯ КАРПОВЫХ !!! КАРПА, САЗАНА, ЛЕЩА, КАРАСЯ, ГОЛАВЛЯ, ЯЗЯ, ЛИНЯ и тд...

  • Автор темы Watch_mag
  • Дата начала
satanbug

satanbug

Актив
Активный пользователь
.Картофель лично я предпочитаю нарезать кубиками – от 1х1см до 2х2см. Картофель вначале варится «в мундире» (до тех пор, пока картошину не станет возможно проткнуть спичкой – около 10-15 минут). Затем нарезается кубиками. Кубики картофеля помещаются в воду, если их в воду не поместить, то они быстро растрескаются.
 
AnnaPetrova1985

AnnaPetrova1985

Пользователь
Пользователь
на фидер или соску,наживка перловка,кукуруза.
 
Демьянчук Виталий

Демьянчук Виталий

Пользователь
Пользователь
Я немного опоздал..ссори,но создателю этой интереснейшей темы могу подсказать,где в его районе есть прекрассные пруды,какой карась и карп там берёт,ну и конечно на что и сколько.
 
Демьянчук Виталий

Демьянчук Виталий

Пользователь
Пользователь
Отвечу Александру Вильхему..Бойлы Top Sicret в России мало известны,они далеко не в топ даже десятке,но и не будем сравнивать цены на них тут и в Германии. У вас они копейки,и я согласен с вами,что дешевле купить ежели готовить. Хотя Top Sicret хорошие рабочие бойла,последний раз взял на них более 30 кг. карпа,правда он был от 0,5 до 1,5 кг,а всё что больше только на Richworth.
 
H

Harius

New Member
Активный пользователь
Richworth. тот который продается на постсоветском пространстве является кормовым бойлом..если внимательно посмотреть а упаковку,то нет там не штрих-кода,ни инфы о производителе
 
H

Harius

New Member
Активный пользователь
я иногда использую как кормовой..а в основном самокаты,хатчинсон и нутра
 
H

Harius

New Member
Активный пользователь
да просто выезжаем как минимум на пару дней..в прикорм уходит более 5 кг бойлов
 
Дядя Женя

Дядя Женя

Актив
Активный пользователь
А если я макуху просверленную с поводками применю.. Это уже ведь браконьерство? Я прав?
 
Богоніс

Богоніс

Актив
Активный пользователь
.Летомкрасноперка берет, кроме чер­вя, на зелень шелковинка, различных личинок, мух,жуков, слепней, кузнечи­ков, вылетевших ручейника и поденку. Но если ловля начервя бывает чаще со дна и вполводы, то крючок с различными насекомыми лучшепускать поверху. Не­редко самой удачной ловля может быть на различных моллюскови букашек, обитающих на нижней стороне кубышек и кувшинок. Все карповые —любители пощипать эту живность с растений. На­верное, каждому приходилосьслышать ранним утром "чавканье" каких-то рыбин в зарослях воднойтравы. Иногда даже можно увидеть шевеление листьев ку­бышки от прикосновений итолчков кор­мящейся рыбы.Самой обычнойи практикуемой сна­стью для ловли красноперки можно считать поплавочную маховуюудочку. Забрасывать "матчем" далеко в траву, на­верное, не самоеудачное решение. Ловить можно с берега, а лучше - с лодки.Иногда средижаркого летнего дня, когда все вокруг замирает в сонном оцепенении, рыбаигнорирует любую насадку. И тогда бывает удачной ловля на мормышку в отвес.Можно просто снять поплавок и мормышку с насадкой и опускать в оконца средигустой расти­тельности прямо с вершинки удилища, стравив с катушки метраполтора лески. Но лучше иметь собранный на мотовильце монтаж, в который входятбоко­вой кивок, леска и мормышка. Сторо­жок-кивок просто надевается на кончикудилища. Насадкой послужат упомя­нутые личинки и букашки, собранные с листакубышки. Неподвижная мор­мышка вряд ли заинтересует рыбу. По­этому кивкомпридаются небольшие ко­лебательные движения. Подобная ловля вполне может бытьувлекательной, тем более среди дневного бесклевья. И крас­ноперка попадаетсядовольно крупная..Александр Токарев
 
Богоніс

Богоніс

Актив
Активный пользователь
.Ловля. .красноперки.Внешне красноперка напоминает плот­ву, но крупнаянесколько шире и гораздо красивее плотвы-сорожки. Если у послед­ней плавникикрасноватые, то красно­перка наделена ярко-красными перьями, а в общейрасцветке красноперки преоб­ладают тона золотистые, ближе к окрасу .настоящего прудового карася. По всей .видимости, это связано с тем, что местаобитания золотого карася и красноперки в какой-то мере схожи. Если плотва придерживается откры­тых мест играниц с растительностью, то красноперка обитает в зарослях ро­голистника,камыша, кубышки и другой водной растительности. Причем в при­брежном мелководьедержатся стаи не­крупной красноперки, а крупная рыба предпочитает отдельныеучастки расти­тельности в более глубоких местах и на удалении от берега. Такихмест имеется множество в водохранилищах. И самые крупные экземпляры красноперкипопа­даются именно там. В заливах рек и озе­рах эта рыба нередко держится вместах коряжистых, называемых "крепкими", и, конечно, травянистых.Более глубокие места отмечены обычно зарослями рого­листника, кубышки икувшинки. Камыш, .осока,рогоз, стрелолист растут в прибрежной мелководной части водо­ема, где нередкообитает множество некрупной красноперки.Самойраспростра­ненной насадкой для ловли красноперки счи­таются червь и мотыль,реже - опарыш. Хлеб как-то не входит в пере­чень применяемых наса­док для ееловли. Между тем бывает отличный клев некрупной красно­перки на комочки ржа­ногохлеба.Как-товыбрались мы с товарищем и моим ма­леньким еще тогда сыном на ловлю спиннингомна Ветлугу, в зоне затопле­ния Чебоксарской ГЭС. По дороге хотели заехать наферму за червями, чтобы сын мог половить с берега, но с червями не получилось.Огорчен был сын, огорчены были и мы. Но на месте сын отщип­нул комочек хлебаи.. надергал множе­ство шустрых красноперок легкой попла­вочной удочкой. Онловил у прибрежной травки и кустов. Рыбки были некрупные, но мы их тогданажарили четыре сковороды до хрустящего состояния. Потом дружно ели, нахваливаярыболова и повара Сергея.
 
Богоніс

Богоніс

Актив
Активный пользователь
.Странности линя .Общеизвестно и проверено не одним поколением рыболовов, что линь хорошо берет в период перед нерестом, который совпадает с цветением сирени, в начале и конце лета, а самой лучшей привадой, прикормкой и насадкой будут черви. Также известно, что берет линь со дна. Но есть исключения, которые касаются "глухого" времени в клеве этой тихой и странной рыбы. Правда, эти исключения относятся не ко всем водоемам. Странности линя проявляются больше на лесных глухих озерах. .Каждый рыболов, подходя к пруду, озеру, заливу реки в середине лета, наверное, слышал громкое чавканье, далеко слышное от воды теплой ночью или ранним утром. Это плавающая поверху рыба слизывает с нижней стороны листьев кубышек всякую водную живность. Заинтересоваться подобными насекомыми, выбравшими верхние слои воды, могут любые представители карповых. Также и линь вполне склонен подниматься к поверхности реки, озера и пруда (см. Л.П. Сабанеев "Рыбы России&quot. .Как и лещ, линь плавится поверху теплыми ночами. Только если ночная ловля леща практикуется почти везде, то подобная же лицевая ночная рыбалка совершенно неизвестна. Но именно в жаркую пору середины лета, которая признанно считается "глухолетьем", на некоторых водоемах возможна ловля линя поверху и вполводы в окошках среди кубышки и роголистника. Многие слизни, улитки, личинки комаров, водных жуков, рачков, стрекоз обитают в это время на растениях в воде. Даже донные личинки комара-дергуна, известного как мотыль, могут всплыть и оказаться у поверхности. Большинство стрекоз и ползающий по дну в своем домике ручейник на стадии превращения в летающего мотылька также могут стать отличной насадкой. Если не полениться и, заплыв на лодке в траву, набрать этой разнообразной живности, то вполне может состояться и рыбалка в верхних слоях воды, в период пресловутого "глухолетья". .Для такой рыбалки потребуется легкое удилище длиной около 6-7 м с проводочной катушкой. Прикормки не требуется, так как рыбалка ходовая и подразумевает облавливание всех встречающихся удобных прогалов и окошек среди травы. И начинать следует все-таки с донной и придонной ловли, а потом уже переходить в верхние слои воды. .Как правило, ловить со дна лучше с раннего утра, переходя к полудню на ходовую рыбалку в траве, когда ловить перспективней уже поверху или вполводы. Более спортивной и азартной может быть ловля без поплавка на небольшую светлую мормышку. Для этого с вершинки удилища надо сбросить около полутора метров лески, и мормышку с насадкой опускать вертикально, как на зимней рыбалке, совершая легкие колебательные движения. Для подобной ловли лучше оснастить кончик удилища боковым кивком. Рыбалка с поплавком традиционна и потребует лишь тонкой оснастки и легкого поплавка. Хотя в данной статье говорится о ловле линя, но в данном случае на личинок, улиток, рачков может взять всякая рыба, которая прежде игнорировала любые насадки и способы ловли в период жаркого глухолетья. .Александр Токарев
 
AlexanderK

AlexanderK

Актив
Активный пользователь
на бойлы ловил почти все виды карповых, того же линя, правда экземпляры взрослые попадаються: линь 57см 3,4кг,карась 2,6кг, лещ от 4-6кг, сомы до 1,30 мтр. --- редкий случай конечно; карпа за приделы 10кг до 10 штук в год ловлю.ради таких рыбёшек и стоит ходить на рыбалку! такие трофеи по всей европе есть, нюанс в времени, терпении и вера в наживку ( бойл ). единственая отмазка, мол нет у нас таких трофей, а точнее, мало кто старается поймать их!
 
Дядя Женя

Дядя Женя

Актив
Активный пользователь
Узнаю статьи земляка.. Жаль не удалось из-за травмы с ним лично познакомится.. на Фестивале в нашем городе..
 
С

Сергей1407

Пользователь
Пользователь
В выходной был на платнике.На фидер иногда клевал небольшой карасик.Приехали соседи и случайно увидел,что он крошит в прикормку крабовые палочки. Спросить - постеснялся,увидеть результат не получилось- мы уехали. Хотелось бы узнать мнение спецов.
 
H

Harius

New Member
Активный пользователь
насчет крабовых палочек не скажу,но когда линяет рак рекомендуют в прикорм добавлять ферментированную креветку..карпу очень нравится этот запах..и клюет в это время он активнее на бойлы с ароматом креветки,мидии,октопуса
 
AlexanderK

AlexanderK

Актив
Активный пользователь
в диких , натуральных условиях карпы с удоволствием питаються ракушками, рачками всякими! им этот вкус известен; потому и добавка криветок, крабовых палочек не помешает!
 
Андрей Рогов

Андрей Рогов

Актив
Активный пользователь
Ловлю леща но пока подлещик и калина идёт.
 
Верх