Уважаемые коллеги! Как вы относитесь к искусственным и естественным добавкам в кормовые приманки? В каждом рыбацком магазине их куча, а вот насколько они эффективны? Посоветуйте, если кто их применял уже, какие выбрать, к примеру для ловли карпа.
Дело было в июне- ловили ночью леща.. Все рыбаки отловились нормально, улов от 10 кило на человека, я решил поумничать и в прикорм добавил пакет "леща"- плотвичка и пр. реально жизни не дали, результат, пара подлещиков грамм по 600 и все!
Для ловли карпа советуем прикормку фирмы MILO, хорошо работает, только добавить воды с водоема и готово. Этой же фирмы есть и на плотву, тоже проверено.
Согласен,карповая прикормка фирмы Milo очень хорошая для ловли карпа.Только хорошо бы в неё добавлять различные дополнительные добавки:кукуруза,хлопья геркулесса,жмых различный и т.п.
Уникорм Карп Сабанеева тоже можно использовать,но он сильно уступает Milo,да и качество Сабанеева в последнее время мне не нравится.Поплавок и Миненко из отечественных прикормок лучше.
Привет всем.В Казахстане мы готовили перловку так-на литровую кастрюльку насыпали на 2 пальца перловки и заливали холодной водой.Далее варили её почти до готовности,и минут за 5 до окончания варки добавляли щепотку соды пищевой ( Натрий двуукислый) .Потом на сковородку наливали подсолнечного масла и слегка обжаривали в нём перловку.Ловили на неё карася и карпа.На эту перловку клёв был всегда лудше ,чем на просто сваренную.Может сода даёт какой запах я не знаю,но советую попробывать.
<< Пётр Чекальский >> //// Старый добрый способ- в большой картофелине по длинне вырезаещь круглое отверстие и засыпаешь мотыль. Держишь в холодильнике в нулевой камере. Удобно и на рыбалке.