МИРНАЯ РЫБА - РЫБОЛОВНЫЕ НАСАДКИ, НАЖИВКИ И ПРИКОРМКА !!!

  • Автор темы mutant
  • Дата начала
ministrel

ministrel

Пользователь
Пользователь
А, сейчас можно на сало ловить?. Если да, то каким образом ловите подскажите пожалуйста .
 
Андрей Рогов

Андрей Рогов

Актив
Активный пользователь
Вот как раз сейчас на сало ловится лещ на фидер.Кусок 5 мм на 5мм и 2 опарыша можно без них . прикормка ячка с пшеном и уникорм и т д.Прикорм мелкий сало крупней вот лещь и подлещик его иберёт.Плотва тоже .
 
Богоніс

Богоніс

Актив
Активный пользователь
.Через два жарких летних дня бойлы высохли до состояния камня. Осталось только порезать нитку и завязать на каждом бойле тугим пояском. Под него .и продевать крючок. Вот тут при не "соколиных" глазах заметность нитки будет крайне полезна. И еще одно. Как впоследствии оказалось, длину оставляемых кончиков нитки нельзя сильно минимизировать - узел непременно развяжется. Хорошо, если не в воде после заброса, а еще в руках. Оставим около 5 мм - будет самое то. .Испытания на последовавших донских рыбалках "домашние" бойлы прошли весьма успешно. В первозданном варианте, правда, довольно невнятно, но, сдобренные чесноком, превзошли все радужные ожидания, заметно обловив покупные с запахом аниса и конопли. Кроме карасей, пойма-лись несколько крупных плотвиц. А надоедливая мелочь не тревожила вовсе: если клюнуло, то уж точно - достойная рыба. А для ловли на прудах, например, карпа бойлы эти, скорее всего, окажутся малопригодны. Все-таки бедность состава в стоячей воде может и не востребоваться. А там, как знать, надо пробовать! В крайнем случае, поле для кулинарной фантазии - просто необъятное. .Александр Тищенко, Воронежская обл.
 
Богоніс

Богоніс

Актив
Активный пользователь
."Домашние" бойлы .Сделать что-либо своими руками рыболова подвигают несколько разносторонних причин. Это в немалой степени элементарное самовыражение и, если хотите, весомое доказательство того, что руки растут из правильного места, а не пойми откуда. Немаловажно и значительное уменьшение стоимости самодельного продукта в сравнении с покупными готовыми вещами. А иногда просто от безысходности тщетных поисков, если чего-либо подходящего в магазинах попросту нет. .Когда прокатилась молва, что на мини-бойлы отменно ловится донской карась, все пакетики с получившей популярность насадкой из единственной торговой точки, где они были в наличии, вмиг исчезли. В ожидании неведомо когда состоящегося нового завоза пришлось лепить бойлы собственноручно, а, значит, изобретать рецептуру. .Состав промышленных образцов весьма богат и разнообразен. Чтобы ощутить всю палитру их тонкого изысканного вкуса, рыбе надо не глотать насадку по-армейски на ходу, а смаковать с манерами холеного джентльмена. .Наш карась - тот еще гурман, но не до такой же, братцы, степени! Он с удовольствием закусит практически чем угодно: будь то червяк или опарыш, перловка или кукуруза. Другой вопрос: кто ж ему это позволит? Карась, только уже сев на .крючок, необычайно буен, а на поклевку довольно медлителен, пока раскроет свои толстые губы, а всю еду уже проворные густерушки склевали. Нужно просто сотворить что-то мелочи "не по зубам". Поэтому с составом мудрить не стал. Сделал так. .Предусмотрительно отделив половину яйца вместе с желтком и белком, замесил на нем, добавив немного ванилину, манную крупу до получения довольно крутого теста. Потом, как мы это делаем непосредственно на рыбалке, накатал из тугой массы целую тарелку катышков размером с горошину. В процессе пару раз прерывался на отдых, руки не автомат, а даже из половины яйца вышел солидный ком. Получившиеся шарики, как вареники, бросил в кипящую воду, а, когда они «сплыли, откинул на дуршлаг. Уже остывшими при помощи иглы нанизал их в виде .бус на сдвоенную для надежности швейную нить оранжевого цвета, оставив промежутки между катышками сантиметров в десять, и повесил в гараже сушиться. Почему нитка оранжевая? А для красоты .просто, но главное - для контраста, большей заметности. И рыбе, и рыболову. Об этом чуть ниже.
 
NEZDESHNIY

NEZDESHNIY

Пользователь
Пользователь
Интересный рецепт! Я так понял, что он для течения?
 
Богоніс

Богоніс

Актив
Активный пользователь
Автор на Дону ловил.
 
SongAboutLie

SongAboutLie

Пользователь
Пользователь
Как приготовить картошку для ловли сазана)
 
Богоніс

Богоніс

Актив
Активный пользователь
Хлебные премудрости для рыбалки. При изготовлении насадки важно использовать черствый хлеб, так как свежий хлеб малопригоден, у потому что в воде становится скользким и легко выскальзывает из «рыбьего рта» при подсечке. Но и слишком черствый хлеб для насадки не годится, поэтому я предварительно вымачиваю его в воде или пропускаю через мясорубку, а еще лучше смешать с яичным желтком до получения однородной тягучей массы. Также в эту массу добавляю вкусовые ароматизаторы. А при ловле карасей к хлебному мякишу мы всегда подмешиваем немного душистого вазелина. Предлагаю рыбакам (начинающим) рецепты приготовления хлебных насадок: 1. Хлебный мякиш соединяем с плавленым сырком и мнем до получения мягкой, как замазка, пасты. 2. Мякиш свежего хлеба разминаем с сырым яйцом, опускаем в кипяток и держим до тех пор, пока он не пожелтеет. 3. Свежий хлебный мякиш мнем с нерафинированным подсолнечным маслом и медом. Скатываем в шарики и завариваем в кипятке. 4. Из хлебной корки вырезаем кубики и насаживаем на крючок. 5. Хлебный мякиш пшеничного хлеба (не черствого) разминаем до получения плотной упругой массы. Перед этим добавляем 2-3 капли постного масла, далее смешиваем эту смесь с горячим картофельным пюре в соотношении 1:1, но лучше, если картофеля будет меньше. Колоб приготовленного мякиша храним во влажной, хорошо отжатой чистой тряпочке. Для насадки отделяем кусочек готового мякиша размером меньше горошины и насаживаем на белый крючок №3,5-5 с коротким цевьем. Жало и поддев прячем в насадке. Также делаем насадку и более крупных кусочков в виде «груши», в которой прячем крючок полностью. Ловим и в отвес, и со дна. Делаем также прикорм из хлебных отходов прямо в воду. Подсечка не должна запаздывать. Отличной приманкой для усачей и голавлей служит ароматизированный батон, и его я готовлю заранее. Для приготовления этой приманки обрезаю с обеих сторон батона горбушки, удаляю намного мякиш и вливаю в оставшийся мякиш батона с двух сторон по 3-4 капли концентрированного ароматизатора. Затем снова прижимаю горбушку к батону, далее заворачиваю его в сухую тряпку и кладу в морозильную камеру. При оттаивании ароматизатор пропитает своим запахом весь батон. В прохладные дни в качестве ароматизатора я использую сыр, заранее натертый на терке и сложенный в баночку, для добавки в хлеб. Ловим на два крючка: на первый крючок насаживаем кусочек хлеба с сыром, а на второй - от свежей булочки, батона и других изделий из белой муки. Осторожно отщипываем с края кусочек мякиша, стараясь его не помять. Этот воздушный комочек насаживаем на крючок и слегка приминаем, особенно в конце цевья, чтобы лучше держался на крючке. Рыбу также привлекают и пушистые приманки. Конечно же, эта приманка создает неудобства, так как она не держится долго на крючке, и поэтому ее надо чаще менять. Но есть и преимущества этой насадки: разваливаясь на крючке, она служит одновременно и прикормкой, привлекая рыб. Правильно нанизанный мякиш держится на крючке не более 3 минут. Шведова А. Ю.
 
Богоніс

Богоніс

Актив
Активный пользователь
Насадка для карася: Смешать до нужной консистенции: - мякиш ржаного хлеба - отварной картофель - манку или молотый геркулес - каплю подсолнечного масла и пару капель валерьянки.
 
G

Guitaristka

Актив
Активный пользователь
Валерьянку, чтоб коты потом есть могли с удовольствием? )))
 
Богоніс

Богоніс

Актив
Активный пользователь
Мои кошки рыбу не жрут, только корм сухой
 
T

tatyana.vasilevna

New Member
Пользователь
Я беру болтушку в шприце и наживляю на крючок. Поймал огромного 10-ти килограммового карася! Секреты ловли карася в этом видео!

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы видеть этот текст.

 
Верх