О досадных потерях и счастливых находках ...

  • Автор темы Отец Федор
  • Дата начала
О

Отец Федор

Пользователь
Пользователь
<div data-tid="43671689494758" id="hook_ActivateLinks_1891588890" /14.9/ О досадных потерях и счастливых находках ..
 
Иван_Чайка27

Иван_Чайка27

New Member
Активный пользователь
Предлагаю в этой теме поведать о случаях досадных потерь на рыбалке и счастливых находках
 
Иван_Чайка27

Иван_Чайка27

New Member
Активный пользователь
Пожалуй сам и начну. Рыбачил на Днепре - от берега острова до следующего берега метров 400. Троллил на воблер SPRO. Шнур на пределе размотки - метров под сто сзади. Зацеп- смотка в упор и мгновенный обрыв- лодку не успел затормозить. Воблер,надо сказать довольно уловистый, конечно жалко, но в коробке такой же- другой расцветки. Цепляю его и продолжаю рыбалку. Часа через два пошел тем же маршрутом вдоль острова поближе к камышам. Снова зацеп. В этот раз успеваю дать задний ход и , развернувшись подплываю к месту зацепа. Якорюсь. Натягиваю шнур, запускаю по нему отбойник. Подергал - освободил. Вынимаю - два воблера- спасенный и потерянный ранее. Задумался - этож надо как подфартило - 400 м ширина потока и попасть в одну и ту же точку.
 
Ариshа

Ариshа

New Member
Активный пользователь
Лет шесть тому потеряла на берегу маленький дедов самодельный рыбацкий ножик, доставшийся мне по наследству.. им очень удобно было на грузках прорези делать.. он больше мне был дорог как память.. А в этом году вытащила спинингом кусок лески с блесной, леска не нужна конечно, а блёсенка очень даже подходящая )))
 
ЕгорАКР

ЕгорАКР

Пользователь
Пользователь
Часа четыре назад, от меня друг уехал, собрался с тестем на рыбалку на сома, он у него рыбак реальный, полковник....(важная деловая встреча будет). Лодка ему моя нужна была.. Пока он мотор в машину грузил, я бур в сумку с лодкой засунул, во его торкнет утром когда он бур на реке в августе найдет...
 
S

spaceboy

Пользователь
Пользователь
Году в 1956 с приятелем возвращались с речки. Он подлещиков наловил, а я чуть- чуть. Сели на траву передохнуть, и я рукой наткнулся на горсть монет по 20 коп. Рубля 3 было. Для меня, восьмилетнего, это был огромный капитал. (До демоминации 1961 года). Сколько лет прошло, а помню.
 
илнур

илнур

Пользователь
Пользователь
Амур более полутора метра, который играючи подвинул меня на два метра и порвал 0,3 на отпущенном фиркционе, но уже в камыше. На тех же соревнованиях был пойман амур на 18 200, не мной
 
Иван_Чайка27

Иван_Чайка27

New Member
Активный пользователь
Не вероятно, но есть свидетели. Ловил троллингом хищника на Дорадовскую Аляску. Поклевка - чувствую - монстр. Тягал минуты три. На поверхность не выходит. Увело под лодку-лодка в дрейфе. Попытка поднять закончилась обрывом шнура. В том же месте рыбачу на следующий день. Снова на Дорадо. Удар- подсечка- снова монстр.В этот раз минут через пять попадает в подсак щука- 9.5 кг (взвешена потом). в подсаке слетела с воблера. На кукан цеплять не решился. Попытался засунуть в мешок и оставил на дне лодки.Перекуриваю, отдыхаю. Вылетает из мешка и разевает пасть. А там мой вчерашний воблер. Прямо как с алмазом Васко да Гамо получилоь
 
sinol

sinol

Пользователь
Пользователь
Товарищу на работе подарили новый спининг, вот говорит спининг непотопляемый,захочеш не утопиш. Поплыли на остров, на середине говорю,, Ну давай, помочи новый спининг,, Бульк и нет спининга. Прорыбачили до темна, назад плыть _ ниже по течению бутылка плавает, вроде как сеть стоит, но второго конца не видно и весь день тоже никто не появлялся, назад плыть говорю ,, Давай проверим, вроде как сеть,, Проверили, сеть вся зарыбленая и спининг впридачу, новенький, еще не испробованый
 
Евгенийs

Евгенийs

Пользователь
Пользователь
Рыбачим на иртыше под Хантами на донку из спининга. Ловился язенок от 500 гр. до 1,5 кг. Очередная поклевка, подсечка - по ощущениям неплохой. На полпути как в зацеп попал. Хотел силой сорвать, но смотрю у меня леска со шпули сходит. Ага - хозяйка. Минут 5 пытался подвести с минимальной надеждой на удачу. Дзынь. Вытаскиваю - поводка нет.Тут-же сооружаю снасточку на самого маленького язенка (гр. на 400). Далекого заброса не получилось метров на 25-30. Сходу берет. Вытащил - приличная щука на десяточку. Отцепляю и вижу в глотке хвост. Вытаскиваю язенок гр на 700 с моим поводком во рту. Обрадывался больше чем щуке. Крючки почти кончились, а до конца вахты еще неделя. Когда бы еще радовался обычному крючку..
 
Ефимья

Ефимья

Пользователь
Пользователь
Аналогичный случай произошел со мной на реке Тавде. Ловили щуку. Хвостов пять было поймано и уха уже подходила.. Я стоял по пояс в воде и сделал последний заброс. Блесна уже была видна, как вдруг произошла атака зубастой. Фрикцион был затянут, а размер внушительный.. Доля секунды и блесна с половиной поводка пропала вместе с хищницей в толще воды.. Чертыхаясь на себя побрел к костру. Какого было мое удивление, когда на следующий день при очередной проводке вынул из реки колебалку, а на тройнике висела та самая блесна с половиной поводка, зацепившаяся за заводное кольцо.
 
Teta

Teta

Пользователь
Пользователь
ЛОВИЛ С ПРИЯТЕЛЯМИ НА ВОЛГЕ ПОД САРАТОВОМ СИДЕЛИ НОЧЬ СТОЯЛИ ДРУГ ОТ ДРУГА МЕТРОВ ЧЕРЕЗ 30 СИДИМ ЛОВИМ У ДВОИХ НАС НЕ БЕРЁТ А У ЮРИКА КОТОРЫЙ ВСЕХ ДАЛЬШЕ ОТ ТРОПЫ УШЁЛ БЕРЁТ. 4 РАЗА ЗА НОЧЬ ТРЕБОВАЛ ОТ НАС ПОДСАК .НАСТУПИЛО УТРО ПОРА ДОМОЙ ЮРИК С РЮКЗАКОМ СО СПИНЕНГАМИ И С РЫБОЙ ПРОХОДИТ МИМО НАС ТАКОЙ ВЕСЬ ДЕЛОВОЙ И ДОВОЛЬНЫЙ ЛОВОМ, Я ГОВОРИТ ПОЙДУ К МАШИНЕ ПРОГРЕЮ ПОКА ,А ИДТИ НАДО ПО ТРОПЕ ЗАРОСШЕЙ КУСТАРЁМ, РЫБА У НЕГО В ЦЕЛОФАН.ПАКЕТЕ...МИНУТ ЧЕРЕЗ 20 И МЫ СМАТЫВАЕМ СПИНЫ .ИДЁМ ПО ТРОПЕ БАЦ ..- СОМ ЛЕЖИТ- ЗАБЕРАЕМ ИДЁМ ДАЛЬШЕ ЕЩЁ ПАРА, ДАЛЬШЕ ЩУКИ 2 ШТУКИ ПОДОБРАЛИ. ПОДХОДИМ К МАШИНЕ Я ЮРИКУ СМОТРИ СКОЛЬКО ЗА 20 МИНУТ ПОЙМАЛИ ОН ОЧЕНЬ УДИВИЛСЯ,НО ЕЩЁ БОЛЬШЕ ОН УДИВИЛСЯ КОГДА В ЕГО ПАКЕТЕ РЫБЫ НЕ ОКАЗАЛОСЬ .ВО БЫЛА ХОХМА
 
shrek2

shrek2

Пользователь
Пользователь
Как-то с другом поехали на рыбалку, машину (Газель) отавили в поле, недалеко старая деревушка, дальше пешком. Вобщем пришли на пруд, погода испортилась в хлам, короче даже поклёвки не увидели, обратно по другой дороге к машине пошли и вот радость нашли старую метал-ю крышу не далеко от машины, загрузили полный фургон, еле с места стронулся. Жена удивилась когда я с рыбалки не с рыбой, а с деньгами пришол. После этого сама на рыбалку посылает .
 
D

Diatrium

Пользователь
Пользователь
Снял часы - помыл руки в речке и поехал домой. Часы понятно остались на берегу. На следущей рыбалке- на этом же месте лежат часы чужие- одел на руку и пошел ловить рыбу!
 
Scrittore

Scrittore

New Member
Активный пользователь
Ехали на озеро, остановились на развилке подождать остальных. Снял с руки GPS-ку положил на капот. Пока стояли разговаривали, машину переставили к обочине..постояли-покурили, сели-поехали. Через км.5 вспомнил про GPS, вернулись..а не нашли! Теперь у меня новый GPS, нет худа без добра или наоборот!
 
info22

info22

Актив
Активный пользователь
Как говорится хочеш верь, хочешь не верь, ловил я на реке Кола семгу, был уже вечер и наши в лагерь собирались с берега, и как назло за день всего две маленькие семужки,и вот только пошел и увидел на другом берегу плес, кинул блесну, и рывок!!!В итоге,семгу в ,15.5 достал после этого никто таких трафеев не видел, местные говорили брешешь, я из мешка достал , - у них челюсти отвисли, . вот такой экземпляр словил,..
 
A

anthrop

Пользователь
Пользователь
Ловил на озере на донку карпа. Начиная ловлю, воткнул метеллическую подпорку-рогатку для удилища в воду.. Вдруг- в воде шипение, пена.. жуть Потом осторожно вытащил подпорку, а на ней пивная банка жестяная Пошарив под водой нашел целую батарею банок с пивом, видать, положили охлаждаться, да забыли про них. Срок годности был в норме, поэтому находка пригодилась немедленно
 
Q

qwer1983

Пользователь
Пользователь
Весной прошлого года у моего отца рыбнадзор отобрал лодку, ох как он сокрушался. Но месяца через 2 рыбача на другом водоеме с берега на блесна, вытащил из воды мешок в котором было 4 телескопических удочки и набор лески и других принадлежностей.
 
komap

komap

Пользователь
Пользователь
Утром на нашей стороне острова на мормышку хорошо клевала сорожка. Мы с другом поймали её кг 5-6 (складывали вместе в один полиэтиленовый мешок). В часов 10 рыба перестала клевать, и мы решили перейти на другую сторону острова. На него был довольно крутой подъём, и мы, чтобы не тащить с собой "большой улов", закопали рыбу в рыхлом снегу, хорошо его притоптали. На той стороне тоже не клевало, через полчаса вернулись обратно.. Рыбы уже в снегу не было, хотя утром мы никого не видели. Благо после полудня хороший клёв вернулся, и мы поймали ещё столько же..
 
Верх