Как правильно приготовить вяленную рыбу

  • Автор темы Yurius
  • Дата начала
Yurius

Yurius

Пользователь
Пользователь
/7.3/ Как правильно приготовить вяленную рыбу ( разделка, засолка, процесс вяления, проблема мухи ) ???
 
Ариshа

Ариshа

New Member
Активный пользователь
Re: Как правильно приготовить вяленную рыбу ( разделка, засолка, процесс вяления, проблема мухи ) ???

Всегда из рыбы перед засолкой вынимаю кишки и жабры, Пересыпаю рыбу солью густо на 7 дней, затем вымачиваю в воде (желательно проточной) 7 часов (сколько дней солю - столько часов и вымачиваю) нанизываю на толстую проволоку, вставляю поперёк брюшка спичку, дя лучшей вентиляции и обязательно накрываю подвешеную рыбу марлей от мух, зашипываю заворачивая свободныйе края марли прищепками так, чтоб ни одна муха не пролезла. Если рыбы много, то использую вместо марли старый тюль с очень мелкой ячейкой. Желательно развешивать в хорошо продуваемом месте.
 
SI2

SI2

Актив
Активный пользователь
Re: Как правильно приготовить вяленную рыбу ( разделка, засолка, процесс вяления, проблема мухи ) ???

Чтоб не было мух,вяль рыбу зимой
Или забудь о засолке и рыбалке
Мухи это наша жизнь (ОПАРЫШИ)
 
uzimkalora

uzimkalora

Пользователь
Пользователь
Re: Как правильно приготовить вяленную рыбу ( разделка, засолка, процесс вяления, проблема мухи ) ???

всё так,но если перед засолкой соль смешать с сахором 2:1 и добавить немножко молотый перчик вкус будет-за уши не оттянешь с пивком ммм..
 
Gratzi

Gratzi

Пользователь
Пользователь
Re: Как правильно приготовить вяленную рыбу ( разделка, засолка, процесс вяления, проблема мухи ) ???

раньше продавались марлевые походные пологи от комаров из марли, по размеру походной раскладушки.
Бралась старая раскладушка с нее обдиралась ткань. На нее как на каркас проволоки с рыбой, а сверху этот полог до земли и снизу палками прижимаешь.
Шикарные вешала для рыбы.
 
A

alxz

New Member
Активный пользователь
Re: Как правильно приготовить вяленную рыбу ( разделка, засолка, процесс вяления, проблема мухи ) ???

Чтобы решить проблемму с мухами при вялении рыбы,нада перед тем,как повесить рыбу для просушки промыть её в холодной воде с добавкой немножко уксуса.Запах уксуса отпугивает мух.
 
SI2

SI2

Актив
Активный пользователь
Re: Как правильно приготовить вяленную рыбу ( разделка, засолка, процесс вяления, проблема мухи ) ???

наших мух ничем не испугать!!!
для них счас уксус как мед для пчел!!!!надо вялить ночью!!!
 
Deborah

Deborah

Пользователь
Пользователь
Re: Как правильно приготовить вяленную рыбу ( разделка, засолка, процесс вяления, проблема мухи ) ???

Раньше тоже макал в уксус , но в том году не повезло . Мухи испортили 15кг.Теперь вялить буду зимой возле батареи.
 
sparks

sparks

Пользователь
Пользователь
Re: Как правильно приготовить вяленную рыбу ( разделка, засолка, процесс вяления, проблема мухи ) ???

Из деревянных брусков делается клетка-сушилка оббитая со всех сторон москитной сеткой,с дверцей.В клетку подвешивается на крюках рыба,клетка герметично закрывается и выставляется в тенёк на проветриваемом месте и вся хитрость.
 
G

Guitaristka

Актив
Активный пользователь
Re: Как правильно приготовить вяленную рыбу ( разделка, засолка, процесс вяления, проблема мухи ) ???

В магазинах в продаже имеются сушилки для рыбы разного размера с каркасом и без добротно сделанные. Мухи по моему не такая уж большая проблемма если сразу всё хорошо сделать.
 
SI2

SI2

Актив
Активный пользователь
Re: Как правильно приготовить вяленную рыбу ( разделка, засолка, процесс вяления, проблема мухи ) ???

надо нанять пару человек с вениками мух гонять!!!!
дней 5 и проблема решена!!!
 
Women_in

Women_in

Пользователь
Пользователь
Re: Как правильно приготовить вяленную рыбу ( разделка, засолка, процесс вяления, проблема мухи ) ???

что б провялилась и трех дней достаточно главное сушилку в тени повесить и что бы продувалось хорошо
 
R

reporteros

Актив
Активный пользователь
Re: Как правильно приготовить вяленную рыбу ( разделка, засолка, процесс вяления, проблема мухи ) ???

.~ Алексей Абрамов ~ ///// "слышал что в астраханской области вяленую рыбу продяют мешками за 1000р. не подскажите где такое есть в районе Харабалей?"
 
G

Guitaristka

Актив
Активный пользователь
Re: Как правильно приготовить вяленную рыбу ( разделка, засолка, процесс вяления, проблема мухи ) ???

На трассе одна штучка воблы (пересохшая но настоящая и с икрой) стоит 100 рублей и дешевле практически не отдают.
 
Всадник

Всадник

Пользователь
Пользователь
Re: Как правильно приготовить вяленную рыбу ( разделка, засолка, процесс вяления, проблема мухи ) ???

Ирине Михайловой: по-моему потрошить рыбу - значит портить её вкус. А кто подскажет: раньше я солил только крупной солью (крупицы как горох). Кто какую соль применяет? Мне кажется что обыкновенная йодированная не подходит.
 
SnegoWed

SnegoWed

Пользователь
Пользователь
Re: Как правильно приготовить вяленную рыбу ( разделка, засолка, процесс вяления, проблема мухи ) ???

Конечно поваренная КРУПНАЯ!Про мух промолчу лучше..
 
J

Jerry

Пользователь
Пользователь
Re: Как правильно приготовить вяленную рыбу ( разделка, засолка, процесс вяления, проблема мухи ) ???

В Астрахани мы ее (рыбу) крупную спринцевали крепким раствором соли,но ни в коем случае не потрошили,потом пересыпали крупной солью так обильненько и в яму метра 1,5 под колесо машины клали,сушили уже дома. На Селигере солили крупной солью и вывешивали в тент с москитными сетками,обветиривалась она быстро посколько ветра на Селигере хоть отбавляй.
 
Ариshа

Ариshа

New Member
Активный пользователь
Re: Как правильно приготовить вяленную рыбу ( разделка, засолка, процесс вяления, проблема мухи ) ???

У каждого свой рецепт, я вынимаю жабры и потрошу рыбу ,потому как с засохшими кишками в процессе еды возиться не хочется, рёбрышки чистые. И в процессе вяления не возникает риска порчения рыбы при недостаточном ветре.. Чехонь и подлеща, думаю можно и не потрошить (они худые))))), а окуней, щучку, судачка , леща . думаю лучше выпотрошить. Применяю крупную соль. Валерий Дёмин советовал ещё и сахар добавлять, пробовали - замечательно
 
A

ALromeo

Пользователь
Пользователь
Re: Как правильно приготовить вяленную рыбу ( разделка, засолка, процесс вяления, проблема мухи ) ???

ОТ МУХ ПОМОЖЕТ ТОЛЬКО МАРЛЯ НИКАКОЙ УКСУС НЕ ПОМОГАЕТ!!! ИЛИ КАК СКАЗАЛ Андрей нанять пару человек с вениками чтоб мух отгоняли
 
Сергей007

Сергей007

Пользователь
Пользователь
Re: Как правильно приготовить вяленную рыбу ( разделка, засолка, процесс вяления, проблема мухи ) ???

Согласен с Сергеем! От мух поможет только марля. Складываете ее пополам, чтобы получился двойной слой и накрываете ей уже подвешенную просеоленную рыбу. Марля пропускает солнце и ветер, а мухи если вдруг и отложат яйца, то сквозь двойной слой марли на рыбу не попадет.
А, что касается засолки, то все очень просто.. Берете рыбеху чистите от патрахов и от жабер (в них очень много дерь..), а потом с наружи и внутри хорошенько промазываете солью (кстати в соль можно добавить немного специй для вкуса, но не переборщите), после чего рыба ложится под гнет на три дня в прохладное место. Далее ее вывешиваете на солнечное и желательно ветренное место и как я уже говорил накрываете марлей. И не забывайте про
 
Верх