РЫБАЛКА БЕЗ УДОЧКИ: КАК ЛОВИТЬ РЫБУ, БЕЗ РЫБОЛОВНЫХ СНАСТЕЙ

  • Автор темы ele819
  • Дата начала
E

ele819

Актив
Активный пользователь
ПЕРВОБЫТНЫЙ СПОСОБ, НА КОПЬЕ

Если верить ученым, первым орудием для ловли рыбы служило копье. Не трудно себе представить, что это были деревянные копья. Для такого способа понадобится не большое деревце, на конце которого сделано два перпендикулярных пропила. Как результат, получаются 4-х конечная острога. Таким орудием гораздо проще попасть в рыбу, так как площадь поражения гораздо больше. Техника охоты на рыбу следующая: нужно зайти в воду, набросать вокруг себя приманки и ждать, не двигаясь, когда рыба приплывет покормиться. Естественно, что попасть с первого раза может и не получится, но если немного потренироваться, то этот инструмент может стать серьезной снастью, пришедшей к нам из прошлого.
 
C

chief

Актив
Активный пользователь
Помню в детстве, когда на каникулы приезжал в Карелию, там в городе в это время строили гидроэлектростанции. То когда закрывали водосброс, то ловили миног буквально вилкой. Их было немерено. Помимо миноги, в лужах , сравнительно небольших иногда попадалась семга. Вот это была рыбалка!
 
Z

zayka

Пользователь
Пользователь
мы ловили без снастей, когда спускали с озера воду, то ходили по болоту и руками вытягивали рыбу. А еще помню как взрослые толпой делали полукруг, плескали руками, и стягивались к берегу, а потом в этом полукруге хватали рыбу и кидали в берег.
 
C

chief

Актив
Активный пользователь
У нас пацаны случается ловят на убылой воде "кярч" ( бычков) вилкой. Рыбешка обычно прячется под камнями. Осторожно поднимают камень и если рыба там, то вилкой резко колют. некоторые умельцы за час до двух десятков могут наколоть. Так же , на мелководье ловят щурят при помощи петли из медной проволоки. На палке метр - полтора, закрепляется провод с петлей. Потом главное осторожность и зрение, что бы рыбу разглядеть. Увидел стоящую, завел петлю, резкий рывок, рыба в петле.
 
C

chief

Актив
Активный пользователь
Раньше, когда в детстве приезжал в Карелию, то местные пацаны ловили щурят на петлю. На реке были места, где щук и щурят была просто тьма. И вот в зарослях, крадясь по отмели, можно было обнаружить стоящего в траве щуренка. На палке была закреплена медная проволока с петлей а на конце. Заводишь петлю осторожно на голову рыбы, резко дергаешь, щуренок в петле. Кстати иногда таким способом ловились и небольшие щуки до полутора килограмм.
 
Верх