Уха из трески

  • Автор темы chief
  • Дата начала
C

chief

Актив
Активный пользователь
Треска наверно всем знакома, но есть огромнейшая разница, между только что пойманной и магазинной. И так, свежепойманную треску разделываем, нарезаем кусочками и одни момент, варим не просто в воде а половина на половину разбавляем морской водой. Остальное делается практически как обычную уху. Картошка лук, перец Незадолго до полного приготовления в уху бросаем тресковую печень, даем еще немного покипеть, вливаем стопку водки. Немного даем отстояться и разливаем по тарелкам. Вкусней и ароматнее ухи трудно себе представить, чем из свежей трески с печенью.
 
И

ИванДу

Пользователь
Пользователь
Если морская вода не всегда под рукой, по то крайней мере сварить уху на костре можно практически в любое время! И это будет гораздо вкуснее, чем варить дома на газу. Варил как-то в мультиварке, получилось не плохо, но все равно не то. А на природе, да с овощами – пальчики оближешь!
 
C

chief

Актив
Активный пользователь
Если треска поймана в море и варится на там же, то воды морской думаю хватит:) Правда с ней тоже надо быть осторожным, много не лить. Потому, что если приготовит на одной морской воде, то будет слегка горчить, в морской воде много магния, так что, досолить лучше поваренной солью. Но то, что уха будет великолепная, в этом сомнения нет, свежую треску в ухе трудно испортить, для этого талант нужен:)
 
G

Greengo

New Member
Активный пользователь
На костре всё выходит намного вкуснее,чем дома на газу.Вероятно,в процессе приготовления играет роль в том числе и неравномерность обжига посуды,в которой готовят.Что касается морской воды,то,совершенно верно,здесь я бы подошёл с осторожностью.
 
C

chief

Актив
Активный пользователь
Так по этому и в морскую воду и добавляется пресная и потом еще дополнительно подсаливается по вкусу. Но то, что сваренная таким способом уха, именно с добавлением морской воды, приобретает некоторые другие вкусовые нотки, чем сваренная даже на костре, классическим способом.
 
Верх