Рыба как из ресторана! Ваши шедевры

  • Автор темы ИванДу
  • Дата начала
И

ИванДу

Пользователь
Пользователь
Тушеный сом с белыми грибами

Неимоверно вкусное блюдо!

Ингредиенты:
сом 1 шт
белые грибы 200 гр
укроп 3 шт
петрушка 3 шт
сливочное масло 100 гр
тертый сыр 100 гр
сметана 200 гр
лук репчатый 1 шт
лук парей 1 шт
белое вино 30 гр

Разрезаем сома на небольшие кусочки и кладем в разогретую сковородку с растительным маслом. Перчим и солим по вкусу.
К рыбе добавляем мелко порезанные овощи. Хорошенько обжариваем. И вливаем 30гр белого вина. Ждем 3-5 минут.
Далее дело за грибами. Добавили, жарим еще 3-5 минут.
Вливаем сметану. Тушим еще 3-5 минут.
Посыпаем тертым сыром и сверху зеленью.
Приятного аппетита!
 
C

chief

Актив
Активный пользователь
Вообще , классическая уха, это рыба и бульон рыбы, все остальное, все же уже наверно лучше называть "рыбным супом". А использование грибов в ухе, тут по моему будет вкусно с любой рыбой, не только сомом. Хотя пробовал как - то, вкус действительно изумительный!
 
G

Greengo

New Member
Активный пользователь
Спасибо за рецепт.Приготовили.Понравилось.Действительно,очень вкусно.Я,например,очень люблю разные рыбные блюда и готовлю их под настроение.А моя жена просто фанат морепродуктов.Даже карасей приготовит так что оторваться невозможно.
 
C

chief

Актив
Активный пользователь
Мы делали практически тоже самое, использовали миногу для этого. Рыба надо сказать вкусна и универсальная сама по себе. Считай, что без костей с нежным мясом, да и вкус у не и так недурственный. А если еще во время варки добавить стопку водки, вообще великолепно получается.
 
О

Олег777

Пользователь
Пользователь
Карп в белом соусе с луком. В этом рецепте описан уникальный и универсальный способ приготовления абсолютно любой рыбки. При этом она получается очень нежной, ароматной и вкусной.

Ингредиенты:

0,8 кг. охлажденного карпа;
4 средних луковицы;
1/2 часть лимона;
40 мл. подсолнечного масла;
50 г. сливочного масла;
25 г. муки;
150 мл. молока или сливок жирностью 10%;
1/2 ч. л. соли или 1,5 ст. л. соевого соуса;
1 ч. л. сушеного укропа с базиликом, черного и душистого перцев;
1 ч. л. готовой аджики по желанию.
 
О

Олег777

Пользователь
Пользователь
Карп в белом соусе с луком – рецепт приготовления.

Рыбку очистить и выпотрошить. Хвост, плавники и голову удалить при помощи ножа.
Подготовленную тушку нарезать кусками шириною 2,5-3 см и выложить в глубокую емкость.
В рыбку выжать сок из лимона, высыпать соль и специи. Все перемешать и оставить на 1 час для маринования.
Тем временем нужно подготовить соус и лук. Сковородку поставить на плиту и разогреть. Бросить в нее масло, растопить его и ввести муку, постоянно перемешивая. Пассеровать на тихом огне до кремового оттенка. Важно, пассеровать именно до кремового оттенка, иначе, соус может приобрести коричневый цвет и горелый привкус. Затем тонкой струйкой вводить молоко, растирая его по дну сковороды так, чтобы не было комков. Закипятить и проварить в течение 5-7 минут. При желании соус можно слегка подсолить. Если комки все-таки появились, то можно пропустить смесь через сито.
Лук измельчит и обжарить на подсолнечном масле.
Маринованные куски карпа обжарить на подсолнечном масле. Обжаривать следует на большом огне по 3-4 минутки с каждой стороны.
Затем на жареную рыбу выложить лук, залить все соусом, накрыть крышкой и потушить четверть часа.
Также можно приготовить в духовке. Для этого все куски жареной рыбки нужно выложить в форму, засыпать луком, полить соусом, посыпать тертым твердым сыром с панировочными сухарями.
Затем отправить на полчаса в духовку.
 
О

Олег777

Пользователь
Пользователь
Фаршированные и запеченные карасики. Как приготовить карасей, которых муж принес с рыбалки? Очень просто. Предлагаем вашему вниманию легкий и быстрый рецепт приготовления карасиков под сырной корочкой, фаршированных зеленью и луком, а также запеченных в сметане.

Ингредиенты:

7 небольших карасей;
зелень укропа или петрушки;
2 луковицы;
2 зубка чеснока;
100 мл. сметаны;
70 г. твердого сыра;
2 ст. л. соевого соуса;
несколько долек лимона;
соль, подсолнечное масло.


Фаршированные и запеченные карасики – рецепт приготовления.

Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, хорошенько помыть внутри и снаружи.
Чистую рыбку сложить в миску, посолить и полить соевым соусом, который поможет избавиться от речного запаха.
Луковицу нарезать полукольцами и обжарить в масле до золотистости.
Зелень мелко порубить, соединить с обжаренным луком и 1 ст. л. сметаны, хорошенько перемешать.
В отдельной емкости соединить всю оставшуюся сметану и измельченный чеснок.
Каждого карася нафаршировать луковой массой, обильно смазать чесночной смесью и выложить на противень, предварительно усланный фольгой.
Рыбку можно украсить дольками лимона, но это не обязательно.
Затем накрыть вторым листом фольги и плотно скрепить по краям с нижним листом фольги.
Противень отправить на 25 минут в духовку, разогретую до 180-200 градусов. Через 5-7 после приготовления верхнюю фольгу убрать и выбросить, а рыбку посыпать тертым твердым сыром и запекать до красивой корочки.
 
Верх