Ловля на закидушку

  • Автор темы ele819
  • Дата начала
E

ele819

Актив
Активный пользователь
Эта крючковая снасть предназначена для ловли рыбы, обитающей возле дна, на значительном удалении от берега. Закидушку забрасывают с руки. Ею можно пользоваться сразу после нереста рыбы.

Закидушка хороша тем, что она недорога в изготовлении и, кроме того, увеличивает площадь облова. Она состоит из удильника с прикрепленным к нему мотовильцем, основной лески или капронового шнура, грузила, поводков и крючков на них, а также сигнализатора поклевки.

Удильник легко изготовить из жесткого хлыста, закрепив на его кончике пропускное колечко или «тюльпан», а ниже, на расстоянии 25–30 см от заостренного комля, – мотовильце или простейшую проводочную катушку (обычно место крепления обматывают швейными нитками и покрывают клеем).

Многие рыболовы держат закидушки на мотовильцах, а чтобы привести снасть в рабочее состояние, срезают на берегу ивовый прут, втыкают его в землю и после заброса оснастки закрепляют на его вершинке леску.
 
Y

yury

New Member
Активный пользователь
Закидушка была ходовой оснасткой в период моего детства. Снасть проверенная в деле и предназначалась для ловли на дальних дистанциях. В наше время я уже и не вижу на берегах водоемов рыбаков с закидушками, думаю эту снасть полностью вытеснили фидер и карповик.
 
Верх