Ловля на кораблик

  • Автор темы ele819
  • Дата начала
E

ele819

Актив
Активный пользователь
Иначе этот способ называют ловлей с помощью «водяного змея», поскольку поведение снасти чем-то напоминает поведение бумажного змея, увлекаемого ветром, только в данном случае роль движущей силы играет не воздух, а поток воды. Если рыбалка происходит на водоеме, где течение отсутствует или слишком слабое, рыболов, перемещаясь, добивается направленного буксирования снасти на заданный участок. Некоторые модификации кораблика носят названия «самолет» и «спутник».
Простейший кораблик состоит из куска гладко обработанной (острые углы необходимо срезать) и окрашенной в неприметный цвет доски размером 400×250×10 мм, на одной стороне которой закреплен тщательно подобранный груз, позволяющий доске как бы стоять на ребре, но не тонуть. К доске в трех местах крепятся путцы – поводки из прочной мононити или капронового шнура, к ним присоединяют основную леску.
 
C

chief

Актив
Активный пользователь
Так называемая "ловля на кораблик", это практически аналог нашей "катюши", только катюшей обычно ловят в порогах, выставляя ее на течение. Тут главное поймать стурю и закрепить, что бы ее не прижимало к берегу. Так же бывает, что щука берет, а то и семга с горбушей.
 
Верх