Вытаскивание щуки из воды. Если крючок воткнулся в руку.

  • Автор темы ele819
  • Дата начала
E

ele819

Актив
Активный пользователь
Когда щука достаточно устала и прекратила делать периодические рывки и выпрыгивать из воды, то есть делать "свечку", настало время ее вытаскивать. Маленьких щук можно поднять в лодку, крепко схватив позади жабр. Многие считают, что этот способ вытаскивания подходит и для более крупных щук, но я не стал бы его рекомендовать: гораздо проще и надежнее использовать большой подсачек или багорик.

Как взять щуку.

Надежно взять крупную щуку будет несколько затруднительно, во-первых, так как она скользкая, то может легко вырваться, сделав рывок телом, во-вторых, это не безопасно, вырвавшись из руки при рывке, щука может легко воткнуть в руку свободные крючки, к примеру, воблера. И таких случаев на моей памяти очень много, в том числе и у меня.

Если это все таки произошло, то есть крючок глубоко вонзился в ладонь, то нужно иметь большую выдержку, что вытащить его оттуда, если, конечно, рядом нет медпункта. Лучше всего это делать вдвоем. Но мне приходилось это делать и одному. Во-первых, успокойтесь. Синяк вам в любом случае уже обеспечен. Отрежьте леску с приманкой от спиннинга. Если вы в лодке, постарайтесь причалить на берег, там нет качки. Приготовьте аптечку с пластырем, бинтом, обеззараживающим средством (йод, перекись водорода).
 
Верх