Ловля на дорожку

  • Автор темы ele819
  • Дата начала
E

ele819

Актив
Активный пользователь
Ловля на дорожку - один из старых способов ловли щуки, некогда очень распространенный среди рыболовов. В настоящее время им обычно пользуются попутно с дру­гими способами ловли рыбы, и чаще при переездах в лод­ке по озеру или реке.
С движущейся лодки спускают в воду крупную колеб­лющуюся или вращающуюся блесну, можно снасточку, и стравливают с катушки, поставленной на тормоз, 20-25 м лески.
Спиннинг должен в лодке лежать под углом 40-45 к воде так, чтобы его можно было бы быстро взять в руки.
Грузило на снасти должно быть эксцентрическим, блес­на должна крепиться к леске с помощью карабинчика. В этом случае она не будет закручиваться.
Лодку надо вести без шума и очень плавно, без шлепков по воде работать веслами. Степень погружения приманки зависит от скорости лодки и от веса приманки.
Проводку следует делать около зарослей водных расте­ний, кустов, ям и коряг. Приманка должна идти недалеко от дна. А чтобы блесна не цепляла на себя растения и другие предметы, находящиеся у дна, на крючках желатель­но закрепить противозацепы.
Поклевка выражается во внезапном изгибе кончика уди­лища и срабатывании тормоза-трещетки. Незамедлитель­но должна следовать резкая и энергичная подсечка.
 
C

chief

Актив
Активный пользователь
Похожий способ ловли практикуют и у нас, когда ловят в порогах, там просто движешься поперек, стараясь держаться на одном месте. Ну а поймать можно как щуку, так и семгу, или горбушу.
 
G

Greengo

New Member
Активный пользователь
Как-то участвовал в такой ловле.Ездил к родственникам в деревню там и пригласили поучаствовать в подобном мероприятии.Ловили на реке местные жители.Мне понравилось,но на мой взгляд,немного хлопотно всё это.Нужно хорошее умение и навыки для такой рыбалки.
 
Верх