Ловля сома на квок.

  • Автор темы Greengo
  • Дата начала
G

Greengo

New Member
Активный пользователь
У нас на Роси всегда был сом (больших особей мало основном 2-4 кг больше пяти это уже считается что большой) и ловили его спиннингом на пиявку, выползня , воробья иногда живца (про сети, элетроудочки промолчу……….:( ) время ловли основном конец весны начало лета с восьми вечера и до часу ночи. В пасмурные ночи сом шел хорошо, а если луна и ни тучки сома нет.
Так вот к чему я это все веду, как то к нам где в 2000 году заехал один не местный рыболов, надул лодочку на берегу и давай себе спускаться за течением вниз при этом похлюпывая по воде чем-то. Как оказалось потом ловил он на квок и поймал около десятка сомов и это днем. Тем летом он часто рыбачил в наших местах ловил как и ниже дамбы так и выше и уловы у него были не детские. У местных сомятником этот рыболов стал враг номер один, но никто из местных так и не смог повторить его способ ловли, попытки были но результата нет.
Такая вот жизненная история про ловлю на квок, свидетелем которой мне пришлось быть.

P.S. «про технику ловли выше упоминаемого сомятника, сказать могу только то что спускался он всегда за течением и шел по центру ям, если яма большая то проходил яму еще и в ширину, наживку использовал жабу, про квок ничего не знаю, ловил в первой половине дня»
 
C

chief

Актив
Активный пользователь
Все же не смотря на кажущуюся простоту, квок ни так просто и сделать. Рыбачили как - то давно на сома. Так там у старичка одного специально брали, его квоом все село пользуется,по моему из вишни сделан был. И ведь действительно поймали именно мы, соседи , которые были не вдалеке так и ушли ни с чем.
 
Верх