Плотва на пшеницу

  • Автор темы ele819
  • Дата начала
E

ele819

Актив
Активный пользователь
В процессе ловли надо в зону прохода оснастки часто подбрасывать зерна, делая это с упреждением вверх по течению. Если дистанция ловли позволяет, то пшеницу забрасывают рукой, а когда расстояние большое или мешает неудобный ветер, то используют специальную рогатку. Объем и частота подачи зерен под траекторию хода поплавка во многом определяется активностью плотвы. Поэтому с самого начала рыбалки надо отмечать для себя, как меняются сам клев и надежность, жадность поклевок в зависимости от интенсивности прикармливания.

Обычно в первые 10-15 минут рыбалки производится обильный стартовый «закорм», когда пшеница небольшими порциями постоянно подается под то место, где оснастка после заброса принимает рабочее положение и откуда начинается собственно проводка. Затем надо сделать перерыв в кормлении, чтобы определиться, сколько и какого размера рыбы подошло, насколько часты и активны поклевки. Если, допустим, на каждой проводке начнет брать «рядовая» плотва весом 150-300 граммов, причем пустых поклевок почти не будет, то это станет поводом и в дальнейшем бросать пшеницу часто, поскольку такая активная рыба способна ее быстро выедать.

Если же начнет попадаться крупная рыба весом от полкило до килограмма, а то и больше, которой в любом водоеме немного и поклевки ее обычно редки, то следующую порцию зерна желательно подбрасывать после поимки очередного трофея или через значительный временной интервал. Это нужно для того, чтобы не перекормить крупную плотву, которая обычно кормится порционно и, насытившись, уходит. Помимо этого участок проводки приходится иногда держать на «голодном пайке», чтобы не повышать активность мелочи, которая будет мешать ловить достойную рыбу. Также, начав с утра обильно прикармливать, к полудню подачу корма надо значительно уменьшить, поскольку вся рыба, мелкая и крупная, к этому времени летом становится явно пассивнее, вероятно, уже насытившись.
 
C

chief

Актив
Активный пользователь
Плотву у нас часто ловят на ручейников, тем более, что их не надо где - выкапывать, они и так есть в реке и по моему на него лов гораздо продуктивнее, чем пшеница, или еще какой способ. Да и признаться , плотва ни та рыба, что бы ее еще чем - то баловать.
 
Верх