Дрифтинг

  • Автор темы ele819
  • Дата начала
E

ele819

Актив
Активный пользователь
Дрифтинг — это ловля рыб с дрейфующей лодки. Его можно осуществлять либо с выключенным двигателем, либо с работающим двигателем, но так, чтобы лодка при этом лишь чуть-чуть продвигалась вперед. При выключенном двигателе не будет вибрации от гребного винта. Рыбы могут почувствовать такую вибрацию, и она отпугнет их.

Самый важный параметр для ловли рыб методом дрифтинга — это скорость лодки по отношению к приливу. В интервале между приливами или при отсутствии ветра дрейф будет малым либо его не будет вообще. Но, если ветер и прилив действуют в одном и том же направлении, это может вызвать слишком быстрый дрейф лодки. При таких обстоятельствах движение лодки можно замедлить с помощью плавучего, или ветрового, якоря (см. раздел «Морские якоря»).
 
S

Sus251F

Пользователь
Пользователь
Способ ловли рыбы достаточно распространённый. У нас половина города ловит с помощью дрифтинга. Берут обыкновенную резиновую лодку, заезжают подальше вверх по течению реки, спускаются на воду, берут с собой небольшой якорь и спускаются "дрейфуют" по течению реки. Тут я бы сказал, что можно "убить двух зайцев" и порыбачить и насладится прекрасной природой во время путешествия по реке. На мой взгляд один из самых лучших видов отдыха.
 
C

chief

Актив
Активный пользователь
Это действительно самый распространенный способ ловли и у нас так же частенько применяется рыбаками, тем более, что сама река с ее порогами способствует этому.
 
Верх