как правильно приготовить перловку?

  • Автор темы Hatahuppy
  • Дата начала
Hatahuppy

Hatahuppy

Пользователь
Пользователь
Здраствуйте,подскажите пожалуйста как правильно приготовить перловку?
 
Vladimir10

Vladimir10

Пользователь
Пользователь
Re: Здраствуйте,подскажите пожалуйста как правильно приготовить перловку?

Я готовлю в термосе. Споласкиваю термос кипятком, засыпаю в него перловку(у меня литровый стальной термос, очень хорошо держит т-ру) примерно 2/3стакана и заливаю кипятком. До верху недоливаю пару см. Через 2,5-3 часа сливаю воду, перловку высыпаю на газеты, чуть подсушиваю перемешивая, пересыпаю в чашку и добавляю, пока горячая, ложку меда. Хорошо хорошо мешаю, затем пересыпаю молотыми сухарями, или прикормочной смесью. Получается каждое зёрнышко отдельно. Храню в плотном холщевом мешочке, что бы не отпотевала. Рецепт от Щербаковых. Много лет пользуюсь.
 
seotechnik

seotechnik

Пользователь
Пользователь
Re: Здраствуйте,подскажите пожалуйста как правильно приготовить перловку?

простите , а что идёт на перловку и какие нужны снасти? (в качестве совета для начинающих)
 
Vladimir10

Vladimir10

Пользователь
Пользователь
Re: Здраствуйте,подскажите пожалуйста как правильно приготовить перловку?

На перловку ловлю, в основном, воблу. Но, в принципе, можно ловить всех карповых. Попадались и карась, и сазан и, даже жереха, под полтора кг, выловил. Хотя, последнее считаю случайностью. Подлещик, так же, берёт перловку.
 
Ирина77

Ирина77

Пользователь
Пользователь
Re: Здраствуйте,подскажите пожалуйста как правильно приготовить перловку?

Совсем не случайность-постоянно грешу этим ! А народ обижается ! Только я ещё ванильный ароматизатор добавляю .
 
yurii05

yurii05

Пользователь
Пользователь
Re: Здраствуйте,подскажите пожалуйста как правильно приготовить перловку?

Этот рецепт перловки работает с весны до осени,или только летом,или весной?
 
yurii05

yurii05

Пользователь
Пользователь
Re: Здраствуйте,подскажите пожалуйста как правильно приготовить перловку?

Просто сейчас вода холодная,будет ли работать сладкая насадка на карася?
 
Vladimir10

Vladimir10

Пользователь
Пользователь
Re: Здраствуйте,подскажите пожалуйста как правильно приготовить перловку?

Назвать насадку сладкой, можно с натяжкой. В таком количественном соотношении, мед не дает большой сладости. Он, скорее для запаха. А вот по сезонам, честно говоря, не знаю. Весной, в наших краях, запрет на рыбалку. Ловлю летом и осенью. Карася, предпочитаю ловить на "болтушку" из манки.
 
yurii05

yurii05

Пользователь
Пользователь
Re: Здраствуйте,подскажите пожалуйста как правильно приготовить перловку?

Он на болтушку клюет,я просто неочень люблю ловить на нее
 
Vladimir10

Vladimir10

Пользователь
Пользователь
Re: Здраствуйте,подскажите пожалуйста как правильно приготовить перловку?

Почему?
 
yurii05

yurii05

Пользователь
Пользователь
Re: Здраствуйте,подскажите пожалуйста как правильно приготовить перловку?

На перловку,на червя,опарыша,люблю больше,незнаю ненравиться мне
 
yurii05

yurii05

Пользователь
Пользователь
Re: Здраствуйте,подскажите пожалуйста как правильно приготовить перловку?

А ваш способ понравился,обязательно попробую
 
Vladimir10

Vladimir10

Пользователь
Пользователь
Re: Здраствуйте,подскажите пожалуйста как правильно приготовить перловку?

А я, как раз за счет манки облавливаю своих друзей. Ту ведь какое дело. Манку можно завести на чем угодно. На водичке от кукурузы, на медовой, с размороженных креветок.В последний выезд (на частный пруд ездили, там запретов нет) Друзья ловили на червя и опарыша, я на манку. За два часа у одного 17, у второго 25, у меня 56.
 
yurii05

yurii05

Пользователь
Пользователь
Re: Здраствуйте,подскажите пожалуйста как правильно приготовить перловку?

Ну и на перловку покрупнее клюют
 
yurii05

yurii05

Пользователь
Пользователь
Re: Здраствуйте,подскажите пожалуйста как правильно приготовить перловку?

А на манку если клев хороший,а то тюкает тюкает,и все крючек видно и перестал клевать
 
M

milochk88

New Member
Активный пользователь
я готовлю такс перловкой и пшеном:
Стакан перловки заливаем 1,5 литрами воды, всыпаем сюда же сахар и соль (по щепотке).Варим буквально 15-20 минут, затем добавляем стакан пшена и переводим на маленький огонь. Варим еще 40 минут, не забывая постоянно помешивать, выключаем пламя, делаем заправку из подсолнечного (или другого растительного) масла и отправляем настаиваться.
 
Верх