Re: Здраствуйте,подскажите пожалуйста как правильно приготовить перловку?
Я готовлю в термосе. Споласкиваю термос кипятком, засыпаю в него перловку(у меня литровый стальной термос, очень хорошо держит т-ру) примерно 2/3стакана и заливаю кипятком. До верху недоливаю пару см. Через 2,5-3 часа сливаю воду, перловку высыпаю на газеты, чуть подсушиваю перемешивая, пересыпаю в чашку и добавляю, пока горячая, ложку меда. Хорошо хорошо мешаю, затем пересыпаю молотыми сухарями, или прикормочной смесью. Получается каждое зёрнышко отдельно. Храню в плотном холщевом мешочке, что бы не отпотевала. Рецепт от Щербаковых. Много лет пользуюсь.