Подскажите как самому вывести крупного опарыша,в домашних условиях?

  • Автор темы avizenou
  • Дата начала
avizenou

avizenou

Пользователь
Пользователь
<div data-tid="212020286999" id="hook_ActivateLinks_7704599403" Подскажите как самому вывести крупного опарыша,в домашних условиях?
 
viran

viran

Пользователь
Пользователь
//Поймай рыбку,положи на солннце,муха посадит яйца,начнут выводится поставь в тёмное место и добавь отрубей,удачи
 
iTango

iTango

Пользователь
Пользователь
Муха навозная-опарыш мелкий,есть крупные мухи-мясные, Лучше делать это в какой-нибуть емкости ,после пересыпать в песок,проходя через песок опарыш очистится,С песком повторить Хранить с отрубями в холодном месте Хранение тема отдельная,
 
Anton Tikhonov

Anton Tikhonov

Пользователь
Пользователь
Добавляй к опарышам творог и они будут крупными, упругими и светлыми. Проверенно мною, это реальный совет!
 
K

kolosoft

Пользователь
Пользователь
Спасибо всем за совет,буду пробывать.
 
Jonny-23

Jonny-23

Пользователь
Пользователь
Личинку мясной мухи – опарыша можно вырастить в домашних условиях. Существует два способа выращивания. Первый – берется рыба и ставится на несколько часов на солнечное место. Второй – надо скопление мух накрыть сеткой из марли и уже под сеткой их подкармливать, что бы они там отложили яйца. После того как рыба полежит на солнце она вместе с появившимися личинками мух помещается в банку и засыпается опилками..rubakaminfo.ru/glavnaia/oparyish.
 
Anton Tikhonov

Anton Tikhonov

Пользователь
Пользователь
В твороге опарыш без вонизмы растёт, получается большим, упругим и белым.
 
K

kolosoft

Пользователь
Пользователь
В чистом твороге,или в перемешку с отрубями?
 
Anton Tikhonov

Anton Tikhonov

Пользователь
Пользователь
Я просто творог добавлял, без отрубей, песка и опилок. Сначала опарыша нужно либо в песке почистить или в воде промыть, чтобы вони не было, потом в банку с творогом. Творог лучше размягчить, чтобы опарыш легче его употреблял.
 
Infulablubole

Infulablubole

Пользователь
Пользователь
Вперемешку с отрубями . Можно за двое суток дать перетёртый яичный вареный желток----- станут жёлтыми и вкуснеееенькими !!!
 
K

kolosoft

Пользователь
Пользователь
Спасибо Елена за совет,обязательно попробую.
 
Infulablubole

Infulablubole

Пользователь
Пользователь
УДАЧИ !
 
M

Monk

New Member
Активный пользователь
Мы собираем опарыша на тухлятине птицы, рядом с птицефабрикой. Да и в любой области собирают, где есть коровники, свинофермы и тд. С собой нужно брать ящик с крупными отверстиями. И ведро. В ящик кладем падаль, через отверстия опарыш падает в ведро. Отверстия в ящике лучше крупные, иначе долго прийдется нюхать падаль, пока опарыши через мелкие отверстия пролезут храним его и зимой. За раз можно набрать ведро. Помещаем в песок, песок становится тут же мокрым. Высыпаем, потом в новый песок. И так несколько раз. Песок предварительно сушим паяльной лампой. Вот и все. Храним в подвале, в обычном железном ведре. Запасаемся осенью, с наступлением холодов. Хранится аж до самой весны, до наступления жары. Да и дальше хранить смысла нет. Уже новых опарышей можно набрать. И не надо их кормить! Еще не хватало этой гадости творог кидать творог лучше я сам съем
 
bink

bink

Пользователь
Пользователь
развожу на свежих карасях два три карасика и через два дня крупный опарыш готов очищаю в опилках с чесноком.
 
Рерайтчик

Рерайтчик

Пользователь
Пользователь
Если в квартире ,не советую- жена из дома выгонит. Если на рыбалку, то лучше купить в магазине. Сейчас продают опарыша, который долго не окукливается.
 
ramzez

ramzez

Пользователь
Пользователь
А что черви в земле кончились?
 
sta

sta

Пользователь
Пользователь
в мясе опарыш крупнее растёт да и вкуснее)))
 
Viggo

Viggo

Пользователь
Пользователь
Если есть опилок то лучше песка
 
nasya14

nasya14

Пользователь
Пользователь
с рыбы мелкий опарыш.лучший опарыш с мертвого животного.ну а уж если нет то лучше в магазин.
 
nasya14

nasya14

Пользователь
Пользователь
не первые пять лет эти опарыши смотрят на тебя такое ощющение.а потом привыкаеш и к этой живности.
 
Верх